Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяМАСМИ нарисовало портрет рунетчика Новости  Новости  Интернет Финансы

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

IX Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019»

Рекомендуем:

Итоги XX Международного Форума iFin-2020, 19-20 февраля 2020
Итоги VI Международного форума "Вся банковская автоматизация 2019" 16-17 октября 2019
Итоги IX Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019», 16 апреля 2019


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


МАСМИ нарисовало портрет рунетчика
Компания МАСМИ объявила о подведении итогов очередной, четвертой волны интернет-исследования «Онлайн Монитор». По мнению аналитиков, результаты этого исследования свидетельствуют о возрастающей роли интернета в качестве среды для размещения рекламы, а также для непосредственной продажи товаров и услуг. Количество желающих приобрести что-либо в Сети увеличивается: о своем намерении сделать это говорят почти две трети отпрошенных.

Данные, касающиеся продолжительности использования интернета за последние два года, свидетельствуют о росте количества пользователей. Так, в 2002 году рост числа пользователей составил 13%, а в текущем году, предположительно, приблизится к 20%. Только за первые три месяца 2003 года Рунет приобрел около 6% новых пользователей.

Почти 90% посетителей русскоязычных сайтов живут в России, а на страны СНГ приходится менее 5% пользователей. При этом основную часть пользователей по-прежнему составляют жители Москвы и Санкт-Петербурга - 38% и 9% соответственно. Аудитория Рунета - достаточно высокообразованные люди: доля пользователей с незаконченным высшим и высшим образованием составляет свыше 78%.

Тенденции последних лет свидетельствовали о росте числа домашних пользователей. И сегодня доля аудитории Рунета, выходящей в Сеть из дома, превышает 80%. В то же время практически 70% респондентов используют интернет еще и на работе. В России все еще достаточно низка доля пользователей (около 12%), имеющих дома широкополосное соединение с интернетом, - по-прежнему, самым популярным остается модемное соединение.

Обратное соотношение наблюдается для компаний, которые преимущественно подключены по выделенной линии. Это объясняется тем, что широкополосный доступ можно приобрести по разумным ценам только в городах с населением свыше 1 млн. человек. И совсем незначительное число пользователей выходит в Сеть с мобильных телефонов, так как стоимость трафика и качество связи все еще оставляют желать лучшего

В среднем, активный пользователь ежедневно проводит в Сети более одного часа и пользуется ею не менее 5 дней в неделю. Российские пользователи достаточно динамично осваивают такие новые сетевые инструменты, как интернет-трейдинг, аукционы, казино, альтернативные платежные системы. Подавляющее большинство пользователей (90%) до сих пор считает, что e-mail - это эффективный метод коммуникации, главным преимуществом которого является устранение привязки к конкретному телефонному номеру. По-прежнему самыми популярными сайтами в Рунете являются поисковые машины. Можно говорить и о том, что самым удобным и доступным источником информации являются для пользователей интернета новостные сайты.

Потребительская активность в интернете растет. Общее число пользователей, совершавших покупки через интернет, составляет 46%, а самыми покупаемыми товарами остаются книги и аудио-видеоносители. В то же время в Сети растут продажи дорогих товаров, в частности, бытовой электроники. Продажи компьютеров и комплектующих снизились относительно других продуктов, но эта техника по-прежнему является востребованной. Если говорить о продажах товаров, необходимых «по работе», то здесь доминирует программное обеспечение. Примерно такое же соотношение по категориям товаров сохраняется и среди запланированных покупок. При этом около двух третей пользователей планируют осуществить покупки через интернет в ближайшие полгода.

По мнению исследователей, пока еще рано судить о широком признании альтернативных средств оплаты товаров. По-прежнему основным видом расчетов остается оплата наличными курьеру при получении товара. Тем не менее, количество людей, использующих для оплаты покупок в интернете кредитные карты и электронные деньги, возрастает, однако, по мнению большинства пользователей, оплата кредитной картой или электронными деньгами сопряжена с большим риском по сравнению с оплатой наличными или наложенным платежом.

Основным отличием нового «Онлайн Монитора» от предшествующих волн исследования стала ориентация на нужды клиентов в России и в Восточной Европе. В русскоязычной части исследования были затронуты различные аспекты потребительского поведения именно российской интернет-аудитории.

03.06.2003Источник: CNews.Ru
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100