Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяЭлектронные платежи не нужны Нацбанку Украины Интернет-расчеты  Новости  Интернет Финансы

VIII Международный Форум ВБА-2021 «Цифровая эволюция в финансах»
VIII Международный Форум ВБА-2021 «Цифровая эволюция в финансах»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XI Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2021»

XXI Международный Форум iFin-2021 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VII Международный Форум ВБА-2020 «Цифровая эволюция в финансах»

Рекомендуем:

Итоги XVI Международного Форума iFin-2016, 9-10 февраля 2016


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Электронные платежи не нужны Нацбанку Украины
В России инициатива создания национальной электронной платежной системы не получила развития. На Украине решили идти своим путем, но, похоже результат будет аналогичным.

Как стало известно еще на прошлой неделе, Нацбанк Украины принял решение отказаться от развития Национальной системы массовых электронных платежей (НСМЭП). Об этом заявил председатель НБУ Сергей Тигипко на встрече с харьковскими банкирами в четверг, передает "Интерфакс-Украина".

"У меня нет желания развивать этот проект. Сегодня мы ведем разговор о том, чтобы передать эту систему Ощадбанку", - сказал Тигипко. Он объяснил свою позицию тем, что НСМЭП еще не готова к эффективной конкуренции с международными платежными системами.

Пилотный проект системы электронных платежей НСМЭП был переведен в режим промышленной эксплуатации в феврале 2003 года. С того момента банки-участники эмитировали более 200 тыс. платежных карт.

В России в свое время тоже возникала идея, чтобы Центральный банк создал некую "единую национальную платежную систему". "Но эта инициатива не получила развития, поскольку платежная система - это коммерческий проект, предполагающий наличие серьезной бизнес-составляющей, заключение договоров с участниками рынка и т.п.", - отмечает Виктор Насочевский, президент платежной системы "Рапида".

Именно поэтому на сегодняшний день в России существует несколько национальных платежных систем - например, "Юнион-кард", "СТБ-кард", - которые ведут успешный бизнес и формируют рынок в конкурентной среде. Как отмечает господин Насочевский: "В тех же условиях в России действуют и международные платежные системы. А дело Центрального банка - устанавливать "правила игры" и следить за их соблюдением".
24.03.2003Источник: РУНЕТ
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, Дизайн: Максим Черемхин
TopList Rambler's Top100