Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяОборот платежных систем в Рунете может в 2003 году вырасти на порядок Интернет-расчеты  Новости  Интернет Финансы

VIII Международный Форум ВБА-2021 «Цифровая эволюция в финансах»
VIII Международный Форум ВБА-2021 «Цифровая эволюция в финансах»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XI Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2021»

XXI Международный Форум iFin-2021 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VII Международный Форум ВБА-2020 «Цифровая эволюция в финансах»

Рекомендуем:

Итоги XVI Международного Форума iFin-2016, 9-10 февраля 2016


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Оборот платежных систем в Рунете может в 2003 году вырасти на порядок
Такой прогноз сделали в беседе с нашим корреспондентом представители платежной системы "Рапида". По их мнению, росту оборотов рынка интернет-платежей будут способствовать сразу несколько факторов.

По данным "Рапиды", которые нам любезно сообщил пресс-секретарь компании Дмитрий Мороченко, оборот платежей по картам международных платежных систем и другим инструментам дистанционных расчетов в российском сегменте Интернета в прошлом году можно оценить в 20-30 млн. долларов. Для сравнения, оборот только интернет-магазинов Рунета в 2002 г. составил, по данным Brunswick UBS Warburg, 240-260 млн. долларов. Это свидетельствует о том, что, как и ранее, основным средством платежей в Рунете являются наличные.

В то же время, по данным WebMoney, итоговая цифра за прошлый год выглядит несколько иначе. Как утверждает Елена Варламова, директор по маркетингу WebMoney Transfer: В системе WebMoney Transfer за три квартала 2002 г. оборот по WMR-операциям (эквивалент российских рублей) составил 88 656 137 руб., по WMZ-операциям (эквивалент долларов США) - 39 061 228 долл. Для сравнения, показатели за 2001 год были такими: оборот WMR - 53 466 618; WMZ - 10 774 412.

В "Рапиде" считают, что причиной такого несоответствия является сложности при конечном подсчете. "Ряд платежных систем – "Рапида", Е-порт - работают не только в Интернете, но и в оффлайне, предлагая сбор платежей в адрес, например, операторов сотовой связи по "неинтернетным" технологиям", – говорит Дмитрий Мороченко. – "Вычленить чисто интернет-транзакции зачастую невозможно. Специфика построения WebMoney такая, что там фигурируют не деньги как таковые, а некие условные единицы. Сомнительная, с юридической точки зрения модель, не позволяет однозначно доверять их данным. А считают они транзакции между участниками системы".

Одновременно с тем, в "Рапиде" оптимистично смотрят на рынок платежных систем Рунета, предполагая, что их обороты в нынешнем году могут вырасти на порядок и больше. "Это связано как с ростом собственно электронной и мобильной коммерции, так и с вовлечением в эти системы расчетов традиционно оффлайновых предприятий, например, коммунальной сферы", - считают в компании.
21.03.2003Источник: Runet.Ru
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, Дизайн: Максим Черемхин
TopList Rambler's Top100