Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяГиганты сотовой связи предлагают безопасные мобильные платежи Интернет-расчеты  Новости  Интернет Финансы

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

IX Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019»

Рекомендуем:

Итоги XVI Международного Форума iFin-2016, 9-10 февраля 2016


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Гиганты сотовой связи предлагают безопасные мобильные платежи
Вчера, четыре крупнейших операторов сотовой связи Европы испанская Telefonica Moviles SA, немецкая T-Mobile AG и британские Orange SA и Vodafone Group PLC объявили о своих планах сформировать Ассоциацию сервисов мобильных платежей (Mobile Payment Services Association) для более быстрого вендрения в эксплуатацию мобильных платежей.

Казалось бы, что может быть удобнее того, чтобы расплачиваться за покупку нажатием определенной комбинации кнопок на мобильном телефоне? Тем не менее, мобильные платежи пока не спешат вторгаться в нашу жизнь сталкиваясь с определенными проблемами, которые возникают в отношениях мобильных операторов и финансовых институтов. Но, похоже, мобильные операторы решили все таки разрешить ситуацию и всерьез взялись за систему мобильных платежей.

Гиганты сотовой связи планируют предложить всем участникам цепочки мобильной оплаты продавец-мобильный оператор-банк безопасную и гарантированную систему мобильных платежей, которая, по идее, должна устроить всех. Таким образом, операторы сотовой связи взяли на себя ответственность за безопасность подобных платежей.

По словам Тима Джонса, исполнительного директора Mobile Payment Services Association: "Ввод такого сервиса как мобильные платежи приведут к революции в области мобильной коммерции. Появятся новые типы компаний, специализирующиеся на обработке мобильных платежей".

Первые услуги по мобильным платежам операторы готовы предложить странам Европы уже в середине этого года. В США и Азии мобильные платежи появятся чуть позже, в 2004 году. Тем не менее, многие эксперты констатируют, что рынок для закупки товаров и услуг при помощи мобильных платежей сильно ограничен размерами платежа. Как правило такие покупки не превышаю и 10 долларов. Действительно, пока операторы планируют обрабатывать мобильные платежи, не превышающие 10 евро, тем более, что у операторов уже есть опыт работы с такими микроплатежами. Пользователи уже не один год оплачивают через мобильник рингтоны для мобильников или иконки для монитора.

Однако, несмотря на маленкие суммы оплаты с помощью мобильника рынок мобильных платежей является лакомым кусочком от которого никто не собирается отказываться. Согласно отчету исследовательской компании Ovum, за прошлый год пользователи сотовой связи потратили более 1,6 млрд. долларов, оплачивая незначительные покупки и сервисы с помощью мобильных платежей (как правило пользователи платили за скачанные рингтоны или иконы). Дальше – больше. По прогнозам Ovum к 2006 году при помощи мобильных платежей абоненты потратят около 37 млрд. долларов.
27.02.2003Источник: Internet.Ru
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, Дизайн: Максим Черемхин
TopList Rambler's Top100