Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяMobiCash BioPay позволяет совершать платежи через сканирование рисунка вен на пальце Новости  Новости  Интернет Финансы

XXIII Международный Форум iFin-2023 "Электронные финансовые услуги и технологии"
XXIII Международный Форум iFin-2023 "Электронные финансовые услуги и технологии"
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

IX Международный Форум ВБА-2022 «Вся банковская автоматизация»

XII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2022»

XXII Международный Форум iFin-2022 "Электронные финансовые услуги и технологии"

Рекомендуем:

Итоги IX Международного форума "ВБА 2022" 24-25 октября 2022
Итоги XII Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2022», 13 апреля 2022
Итоги XXII Международного Форума iFin-2022, 8-9 февраля 2022


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


MobiCash BioPay позволяет совершать платежи через сканирование рисунка вен на пальце
С помощью технологии возможно оплачивать покупки без ущерба безопасности и скорости обслуживания: без карт, гаджетов и кошельков

Компания Compass Plus с 2019 года развивает собственную уникальную технологию биометрической оплаты MobiCash BioPay. С помощью приложения MobiCash пользователь может привязать отдельное платежное средство к каждому пальцу.

При разработке решения BioPay эксперты MobiCash провели глубокий анализ технологии работы с биометрическими данными и остановили свой выбор именно на использовании рисунка вен ввиду его криптостойкости. Рисунок вен — это биометрическая характеристика, которую практически невозможно подделать или украсть. Он уникален у каждого человека на каждом пальце. Рисунок вен не меняется в течение жизни. В отличие от отпечатка пальца или радужной оболочки глаза, рисунок вен недоступен стороннему наблюдателю и определяется только сканированием в инфракрасном освещении. Излучение датчика в сканирующем устройстве реагирует на ток крови, а значит систему невозможно обмануть муляжом или любым другим неестественным способом. Дополнительно законодательство Российской Федерации предъявляет серьезные требования к хранению и обработке биометрических данных своих граждан.

Однако, принципиальной проблемой всех биометрических технологий, препятствующей их широкому использованию в платежной индустрии, является вероятностный характер биометрической аутентификации, выражающийся ключевым параметром — FAR (False Acceptance Rate) — вероятностью ложноположительной идентификации. Для биометрических технологий, основанных на распознавании рисунка вен пальцев рук, FAR составляет 1:1,000,000. Это значит, что на 1 млн распознаваний может произойти ошибочная идентификация и как результат, — списание средств со счета другого человека. К сожалению, такой уровень надежности не позволяет использовать подобное решение в крупном бизнесе с большим потоком транзакций ежеминутно.

Чтобы сделать технологию применимой в реальной бизнес-среде, эксперты компании Compass Plus существенно доработали методику обработки биометрических данных. Эти усовершенствования позволяют снизить показатель ложноположительной идентификации, FAR, до 1:1 000 000 000. То есть ложное распознавание биометрии и авторизация платежа может произойти не чаще, чем один раз на миллиард транзакций. Такой уровень надежности делает технологию BioPay применимой для оплаты товаров и услуг в условиях крупных розничных предприятий, в том числе — торговых сетей, обслуживающих сотни тысяч клиентов.

Для сравнения количество мошеннических оплат у банков-эквайеров, работающих с платежной системой «Мир» не должно превышать 0,2%, то есть мошенническими могут быть не более 1 из 5 тыс. транзакций.

В 2019 году был развернут масштабный пилотный проект BioPay на предприятиях быстрого питания. Именно эта сфера накладывает особенно строгие требования к скорости и надежности системы платежей: чем быстрее осуществляется обслуживание, тем выше удовлетворенность клиентов и в целом — выручка заведения.

С момента запуска пилотного проекта был внедрен ряд улучшений, связанных как с удобством работы сервиса, так и с технологией обработки биометрии. На текущий момент в рамках проекта, BioPay обеспечивает 100% качество распознавания биометрических характеристик пользователей MobiCash без единого ложного срабатывания.

С учетом активного потока клиента в часы пик, BioPay помогает пилотным ресторанам существенно сократить очереди на кассах без ущерба качеству сервиса. Такой способ оплаты пришелся по душе владельцам заведений — сокращается время обслуживания клиентов, не требуются дополнительные действия от персонала, как например при работе с POS-терминалом. Посетители пилотных заведений тоже довольны: в них действует система самообслуживания, а оплата по BioPay осуществляется без карт, гаджетов и кошельков. Это особенно удобно, если руки заняты подносом с горячим ароматным обедом. В рамках пилотного проекта в системе на сегодняшний день зарегистрировано почти 1 тыс. рисунков вен и ежедневно обрабатывается около 100 платежей.

«MobiCash BioPay — отличный пример цифрового продукта, который упрощает жизнь пользователям и помогает бизнесу, — отметил Вячеслав Аркадьев, начальник управления программных продуктов MobiCash и конструктор решений. — Приятно осознавать, что ты являешься частью команды, которая разработала действительно безопасный и удобный сервис, и только в рамках пилотного запуска им пользуются сотни человек каждый день».
26.10.2022Источник: Банковское обозрение
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, Дизайн: Максим Черемхин
TopList Rambler's Top100