Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяРешение Кворум для быстрого перехода на ЭДО с ФССП по Запросам и Постановлениям СПИ Новости  Новости  Интернет Финансы

XXIII Международный Форум iFin-2023 "Электронные финансовые услуги и технологии"
XXIII Международный Форум iFin-2023 "Электронные финансовые услуги и технологии"
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

IX Международный Форум ВБА-2022 «Вся банковская автоматизация»

XII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2022»

XXII Международный Форум iFin-2022 "Электронные финансовые услуги и технологии"

Рекомендуем:

Итоги IX Международного форума "ВБА 2022" 24-25 октября 2022
Итоги XII Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2022», 13 апреля 2022
Итоги XXII Международного Форума iFin-2022, 8-9 февраля 2022


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Решение Кворум для быстрого перехода на ЭДО с ФССП по Запросам и Постановлениям СПИ
До 2022 года переход на электронный документооборот по Запросам и Постановлениям СПИ осуществлялся добровольно, по усмотрению банков. На этапе внедрения подключение всех типов документов проводилось последовательно и могло занимать до двух лет. В соответствии с пп. б) п. 22 ст. 4 Федерального закона от 21.12.2021 № 417-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» участники банковского сектора обязаны взаимодействовать с ФССП по вопросам обработки Запросов и Постановлений СПИ только посредством системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ). Крайним сроком перехода на обмен электронными документами по каналу СМЭВ названо 16 декабря 2022 года.

Для простого и своевременного перехода на электронный документооборот с ФССП компания Кворум предлагает кредитным организациям применять Адаптер «ФССП. Запросы и Постановления» на базе платформы «СМЭВ-Интегратор». Программный продукт оптимизирован для работы с сервисами Запросов и Постановлений СПИ.

Основываясь на опыте внедрения электронного взаимодействия с ФССП по Запросам и Постановлениям СПИ компания «Кворум» предлагает расширенный сервис по внедрению решения на стороне банка.
«Внедрение в банке ЭДО с ФССП по Запросам и Постановлениям СПИ требует масштабных доработок систем-источников данных и прохождения сложных процедур согласования доступов, – отмечает коммерческий директор компании «Кворум» Игорь Виноградов. – Использование Адаптера «ФССП. Запросы и Постановления СПИ» позволяет сократить эти затраты. Адаптер автоматизирует работу со Службой судебных приставов, реализует удобные интерфейсы для банковских систем и предоставляет веб-интерфейс для работы оператора. Богатый опыт внедрения решения позволяет специалистам Кворум самостоятельно проходить бюрократические процедуры ФССП, консультировать сотрудников кредитных организаций по необходимым доработкам систем-источников и предоставлять клиенту удобные механизмы локального тестирования. Таким образом, сложная процедура интеграции по Запросам и Постановлениям СПИ осуществляется в максимально сжатые сроки и практически «под ключ».
07.07.2022Источник: CNews.Ru
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, Дизайн: Максим Черемхин
TopList Rambler's Top100