Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяОдним касанием. Бизнес тестирует прием платежей через NFC на смартфоне продавца Новости  Новости  Интернет Финансы

XXIII Международный Форум iFin-2023 "Электронные финансовые услуги и технологии"
XXIII Международный Форум iFin-2023 "Электронные финансовые услуги и технологии"
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

IX Международный Форум ВБА-2022 «Вся банковская автоматизация»

XII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2022»

XXII Международный Форум iFin-2022 "Электронные финансовые услуги и технологии"

Рекомендуем:

Итоги IX Международного форума "ВБА 2022" 24-25 октября 2022
Итоги XII Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2022», 13 апреля 2022
Итоги XXII Международного Форума iFin-2022, 8-9 февраля 2022


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Одним касанием. Бизнес тестирует прием платежей через NFC на смартфоне продавца
Национальная система платежных карт (НСПК) совместно с банками тестирует новый сценарий оплаты по NFC-технологии в СБП, пишут «Известия». Для приема платежа от клиента в таком случае используется смартфон продавца с технологией SoftPOS, телефон при этом выступает в качестве платежного терминала.

Новый способ удобен как для клиентов, так и для бизнеса: для оплаты достаточно приложить свой телефон к телефону, который является терминалом в торговой точке. При этом у клиента должно быть установлено приложение «СБПэй»: платеж на стороне покупателя проходит через него.

Первым функционал опробовал Делобанк, который готов запустить технологию в промышленное использование. Тестирование системы запланировано в ВТБ и крымском РНКБ, уточнили их представители. Перспективным это направление считают и в банке «Русский Стандарт». Способ оплаты будет доступен клиентам и с Android (не ниже 6.0), и с iOS (с 13-й версии).

Прием платежей на смартфоне продавца будет набирать популярность, так как способ довольно экономичный, не требующий эквайринга, а также простой в настройке, уверены эксперты. В частности, предполагается успешное использование среди курьеров и работников салонов красоты.

Приложение «СБПэй», которое должно быть установлено у клиента для проведения платежа новым способом, запущено НСПК. По данным на 1 июля, к нему присоединились 114 банков, в том числе ВТБ, МКБ, РСХБ, «Ак Барс», «ДОМ.РФ». В ноябре 2021 года в приложении успешно протестировали платежи по NFC-технологии — по аналогии с привычными Apple Pay и Google Pay.

В списке крупнейших банков, подключивших «СБПэй», не значатся, в частности, Альфа-Банк, «Открытие», Тинькофф Банк, Райффайзенбанк, Росбанк и Газпромбанк. Согласно закону, неподключившиеся банки могут столкнуться со штрафами до 0,1% от минимального размера уставного капитала.
04.07.2022Источник: banki.ru
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, Дизайн: Максим Черемхин
TopList Rambler's Top100