Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяМодульбанк начал открывать валютные счета для бизнеса онлайн за один час Новости  Новости  Интернет Финансы

XXIII Международный Форум iFin-2023 "Электронные финансовые услуги и технологии"
XXIII Международный Форум iFin-2023 "Электронные финансовые услуги и технологии"
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

IX Международный Форум ВБА-2022 «Вся банковская автоматизация»

XII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2022»

XXII Международный Форум iFin-2022 "Электронные финансовые услуги и технологии"

Рекомендуем:

Итоги IX Международного форума "ВБА 2022" 24-25 октября 2022
Итоги XII Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2022», 13 апреля 2022
Итоги XXII Международного Форума iFin-2022, 8-9 февраля 2022


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Модульбанк начал открывать валютные счета для бизнеса онлайн за один час
Модульбанк ускорил открытие расчетных счетов в валюте. Теперь счет можно открыть онлайн в течение одного часа. Банк продолжает в рабочем режиме проводить внутренние и международные операции в валютах, включая доллар и евро, и обслуживать бизнес-карты — для быстрых и удобных расчетов с зарубежными партнерами и конвертации.

Валютный контроль в Модульбанке работает бесплатно — предприниматель платит только комиссию за перевод. Менеджеры банка сами готовят все справки и распоряжения, поэтому валютный контроль проходит максимально быстро — за два часа. Отслеживать платеж можно бесплатно. У Модульбанка есть прямой корреспондентский счет в австрийском Raiffeisenbank для работы с западными рынками и в китайском Bank of China для работы с Азией.

«Модульбанк — полностью частный банк. Все активы хранятся в рублях на территории России, у нас нет валютных вкладов за рубежом, мы не играем на международных финансовых рынках. Это значит, что по отношению к нам нет предмета для санкций. Сегодня нам важно обеспечить непрерывность бизнеса наших клиентов, которые работают с зарубежными партнерами. Поэтому мы прорабатываем множество сценариев для обеспечения альтернативных валютных маршрутов даже при наступлении самого пессимистичного сценария», — сказал Павел Семенов, член правления Модульбанка.

В воскресенье 27 февраля Международная система межбанковских платежей (SWIFT) сообщила, что готова исполнить решение европейских стран о санкциях в отношении российских банков в ближайшее время. Это значит, что часть российских банков, попавших под санкции, может быть отключена от системы межбанковских платежей. Они не смогут осуществлять международные переводы и операции в валюте, по их картам невозможно будет провести оплату за рубежом или снять наличные в банкоматах в других странах.

У SWIFT в России есть альтернативы. В июне 2021 г. Модульбанк совместно с Visa запустил для клиентов систему международных платежей Visa B2B Connect. Система пока новая и не имеет такой разветвленной сети, как SWIFT, но может использоваться как запасной канал.

В 2014 г. Центробанк России запустил Систему передачи финансовых сообщений (СПФС) для того, чтобы санкционные банки могли проводить платежи внутри страны. Сейчас через нее проходит около 20% всех финансовых транзакций. Она не сможет компенсировать отключение от международных провайдеров, но закроет потребности внутреннего трафика.

Также в России работает Система быстрых платежей, которая не зависит от международных сервисов, может выступать как альтернатива эквайринга и работает в режиме онлайн.
01.03.2022Источник: CNews.Ru
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, Дизайн: Максим Черемхин
TopList Rambler's Top100