Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяТинькофф Банк запускает цифровую ипотеку
 Новости  Новости  Интернет Финансы

XXIII Международный Форум iFin-2023 "Электронные финансовые услуги и технологии"
XXIII Международный Форум iFin-2023 "Электронные финансовые услуги и технологии"
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

IX Международный Форум ВБА-2022 «Вся банковская автоматизация»

XII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2022»

XXII Международный Форум iFin-2022 "Электронные финансовые услуги и технологии"

Рекомендуем:

Итоги IX Международного форума "ВБА 2022" 24-25 октября 2022
Итоги XII Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2022», 13 апреля 2022
Итоги XXII Международного Форума iFin-2022, 8-9 февраля 2022


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Тинькофф Банк запускает цифровую ипотеку
«Тинькофф» запускает новое направление кредитования — цифровую ипотеку. Как сообщили в банке, его схема ипотечного кредитования не имеет аналогов на российском рынке: оформление документов и выдача кредита будут происходить полностью онлайн, клиентам не нужно будет приезжать в офис ни на одном этапе сделки, включая оформление электронной подписи.

На первом этапе клиентам «Тинькофф» будет доступно рефинансирование ипотечных кредитов других банков. До конца 2022 года банк также запустит оформление ипотеки на первичное и вторичное жилье.

В рамках ипотечного кредитования «Тинькофф» обещает на всех этапах полностью сопровождать сделку, включая взаимодействие с Росреестром. Клиенту даже не нужно будет ходить в многофункциональный центр — банк самостоятельно зарегистрирует залог и безопасно произведет все расчетные операции между покупателем и продавцом, подчеркивается в релизе.

Все документы по ипотечной сделке будут подписываться в электронном виде — с помощью усиленной квалифицированной электронной подписи, которую банк выпустит для клиента в случае необходимости. Представитель «Тинькофф» приедет к клиенту в удобное место и время.

В числе других преимуществ рефинансирования ипотеки в «Тинькофф» названы простота подачи заявки (нужен только адрес квартиры), рекордные сроки одобрения, отсутствие необходимости в отчете об оценке имущества (банк не осматривает объект недвижимости), фиксированная низкая ставка на весь срок рефинансирования (на время погашения текущей ипотеки ставка остается неизменной), оперативность решения вопросов, бесплатное обслуживание по дебетовой карте Tinkoff Black на время действия ипотечного кредита, соответствие продукта принципам ESG за счет его «безбумажности», а также новый подход к страхованию. «Не нужно сразу платить большую сумму за страхование квартиры. Плата за страховку — всего 0,15% годовых — списывается ежемесячно в составе регулярного платежа. Так страховка становится более выгодной для клиента, чем при единовременной оплате за год, а комиссия за страховку уменьшается вместе с остатком задолженности», — поясняется в сообщении.

Рефинансирование ипотеки в «Тинькофф» станет доступно для всех клиентов экосистемы до конца первого квартала 2022 года (на данный момент опция открыта для части клиентов). Ставка рефинансирования начинается от 8,9% годовых. Максимальная сумма составляет 30 млн рублей, срок — до 30 лет. На первом этапе можно рефинансировать ипотечные кредиты, полученные на квартиры на вторичном рынке.

РБК в материале на эту тему напоминает, что в 2015—2019 годах «Тинькофф» предлагал физлицам ипотеку как агент других банков, но потом закрыл этот сегмент из-за неприбыльности.
16.02.2022Источник: banki.ru
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, Дизайн: Максим Черемхин
TopList Rambler's Top100