Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяMastercard снизит комиссии для денежных переводов по номеру телефона Новости  Новости  Интернет Финансы

XXIII Международный Форум iFin-2023 "Электронные финансовые услуги и технологии"
XXIII Международный Форум iFin-2023 "Электронные финансовые услуги и технологии"
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

IX Международный Форум ВБА-2022 «Вся банковская автоматизация»

XII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2022»

XXII Международный Форум iFin-2022 "Электронные финансовые услуги и технологии"

Рекомендуем:

Итоги IX Международного форума "ВБА 2022" 24-25 октября 2022
Итоги XII Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2022», 13 апреля 2022
Итоги XXII Международного Форума iFin-2022, 8-9 февраля 2022


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Mastercard снизит комиссии для денежных переводов по номеру телефона
Международная платежная система Mastercard с 23 апреля 2022 года установит нулевые комиссии за денежные переводы с карты на карту между физическими лицами, которые будут зависеть от подключения банков к ее платформе Mastercard Transfer Hub, пишет РБК, уточняя, что этот сервис позволяет переводить денежные средства по простым идентификаторам — номеру телефона, адресу электронной почты или ID-аккаунту в социальных сетях.

Так, если банк отправителя не подключен к платформе, то комиссия для банка получателя составит 0% за перевод; если банк отправителя подключен, а банк получателя нет, то последний заплатит 0,2%; если подключены оба банка, то банк получателя заплатит банку отправителя 0,015%.

Два источника сообщили, что ранее у платежной системы не было нулевых или сниженных комиссий за переводы по номеру телефона, адресу электронной почты или аккаунту в соцсети. Кроме того, по их словам, сейчас банки платят за обращение к Mastercard Transfer Hub, когда в переводе участвует их карта.

Mastercard пошла на смягчение условий, чтобы конкурировать с Системой быстрых платежей — платформой переводов по номеру телефона, запущенной ЦБ, говорят источники на рынке. Mastercard хочет сделать собственную платформу привлекательнее для банков и мотивировать их подключать карты клиентов к переводам по простому идентификатору, объяснил один из собеседников. «Держатели карт могут самостоятельно зарегистрироваться в системе, но Mastercard рассчитывает, что банки будут включать этот пункт в договор при выпуске новых карт и автоматически присоединять всех клиентов к Mastercard Transfer Hub», — рассказал один из собеседников. По его словам, платформа была запущена еще в 2016 году, но пока не пользуется популярностью. Также, по мнению старшего вице-президента, директора по инновациям Почта Банка Анастасии Масленниковой, снижая тарифы, Mastercard рассчитывает на симметричное снижение банками комиссий для клиентов за переводы с карты на карту.
10.02.2022Источник: banki.ru
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, Дизайн: Максим Черемхин
TopList Rambler's Top100