Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяВ Секции срочного рынка ММВБ заключены первые сделки с фьючерсами на акции и индекс ММВБ10 через интернет-шлюз Фондовый рынок России  Новости  Интернет Финансы

XII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2022»
XII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2022»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XXII Международный Форум iFin-2022 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VIII Международный Форум ВБА-2021 «Цифровая эволюция в финансах»

XI Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2021»

Рекомендуем:

Итоги XVI Международного Форума iFin-2016, 9-10 февраля 2016


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


В Секции срочного рынка ММВБ заключены первые сделки с фьючерсами на акции и индекс ММВБ10 через интернет-шлюз
В секции срочного рынка (стандартные контракты) Московской межбанковской валютной биржи (ММВБ) началось заключение сделок по фьючерсам на акции и фондовый индекс через интернет-шлюз, который позволяет клиентам брокерских компаний и банков - членов секции осуществлять биржевые операции в автоматическом режиме. На торговой сессии 06 мая первую сделку с фьючерсами на акции РАО "ЕЭС России" с использованием информационно-брокерской системы "QUIK-брокер" совершили клиенты ОАО "ВЭО-Открытие".
Подключение участников рынка с использованием интернет-технологий осуществляется в соответствии с комплексной программой по повышению ликвидности биржевого срочного рынка. В соответствии с программой члены cекции срочного рынка (стандартные контракты) ММВБ, наиболее активно работающие с клиентами, устанавливают аппаратно-программный интерфейс (шлюз), который позволяет предоставлять клиентам услуги через интернет. По состоянию на 6 мая 2002 г., члены cекции уже зарегистрировали более 350 клиентских счетов. В настоящее время регистрация этих счетов производится бесплатно.
За последний год члены секции активно использовали шлюз для заключения сделок с валютными фьючерсами. С запуском новых инструментов - фьючерсов на акции и индекс ММВБ10 - расширились возможности участников рынка по хеджированию операций с ценными бумагами. Как отметил заместитель генерального директора ОАО "ВЭО-Открытие" Михаил Сухобок, внедрение интернет-шлюза будет способствовать дальнейшему развитию информационных технологий на российском срочном рынке, а также привлечению новых инвесторов.
Шлюз представляет собой программный интерфейс, дающий возможность в режиме реального времени "внешним" системам получать необходимую информацию из биржевой торговой системы (общерыночную информацию, котировки, сделки, позиции и т.д.), подавать и снимать заявки. Промышленная версия шлюза разработана и поставляется системным интегратором всего проекта торговой системы - фирмой CMA Small Systems AB. Шлюз позволяет использовать систему автоматизированного сбора клиентских заявок по срочным инструментам, что значительно повышает эффективность клиентского бизнеса. В настоящее время данные системы развиваются такими компаниями как "СМВБ-Информационные системы" (Quik-Брокер), ЗАО "Алор-Инвест" (Алор-Трейд) и ЗАО ИНИСТ, а также Нижегородской Валютно-Фондовой Биржей (ИТС) и агентством "МФД-ИнфоЦентр" (NetInvestor).
14.05.2002Источник: ММВБ
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, Дизайн: Максим Черемхин
TopList Rambler's Top100