Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяБанки разрешили делать покупки в Интернете без СМС-кода Новости  Новости  Интернет Финансы

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

IX Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019»

Рекомендуем:

Итоги XX Международного Форума iFin-2020, 19-20 февраля 2020
Итоги VI Международного форума "Вся банковская автоматизация 2019" 16-17 октября 2019
Итоги IX Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019», 16 апреля 2019


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Банки разрешили делать покупки в Интернете без СМС-кода
Россиянам, которые совершают покупки в Интернете, больше не придется подтверждать каждую трансакцию кодом из СМС, платежные системы и банки начали внедрять новый стандарт безопасности 3D-Secure 2.0, который квалифицирует часть операций как низкорисковые и не требует дополнительной верификации личности. Об этом пишут «Известия», ссылаясь на Национальную систему платежных карт (НСПК). Такую систему для карт «Мир» подключили уже 140 кредитных организаций, а остальные проходят сертификацию. В НСПК подчеркнули, что поддержка нового стандарта для эмитентов «Мир» обязательна.

По словам представителей банков, совокупность сведений совместно с анализом трансакционной активности клиента дает возможность эмитенту «узнавать» своего держателя на этапе аутентификации и разрешать проведение операции без дополнительного подтверждения, оставаясь в защищенной среде протокола. Стандарт версии 2.0 позволяет проанализировать более 200 характеристик платежа, среди них — точка продажи, сумма операции, позиции в чеке, геолокация и характеристики устройства, с которого совершается трансакция. Также теперь банки смогут выбрать способ дополнительного подтверждения личности в случаях, когда это необходимо: есть возможность использовать в качестве фактора аутентификации сохраненную на смартфоне биометрию. Стандарт версии 2.0. «упрощает клиентский путь и позволяет экономить на отправке одноразовых паролей», добавили банкиры.

Как отметили эксперты, протокол безопасности нового уровня — это попытка найти разумный компромисс между безопасностью и удобством. С одной стороны, стандарт поддерживает несколько механизмов верификации плательщиков, но с другой, в некоторых регионах мира даже первая версия стандарта — с подтверждением только с помощью кода из СМС — привела к заметному снижению числа покупок. Дополнительное действие при проведении платежа оттолкнуло часть клиентов, которые предпочли менее защищенные площадки, пояснили эксперты. Также за несколько лет расходы банков на каждую СМС выросли примерно с 0,03 рубля до 0,7—1 рубля за сообщение. Благодаря внедрению 3D-Secure 2.0. кредитные организации могут сэкономить до 30—80% расходов на СМС и направить сэкономленные средства на развитие бизнеса или в прибыль, считают эксперты.
30.07.2020Источник: banki.ru
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, Дизайн: Максим Черемхин
TopList Rambler's Top100