Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяQIWI будет развивать QPlatform вместе с SBI Holdings Новости  Новости  Интернет Финансы

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

IX Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019»

Рекомендуем:

Итоги XX Международного Форума iFin-2020, 19-20 февраля 2020
Итоги VI Международного форума "Вся банковская автоматизация 2019" 16-17 октября 2019
Итоги IX Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019», 16 апреля 2019


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


QIWI будет развивать QPlatform вместе с SBI Holdings
QIWI привлекла к развитию проекта QPlatform независимого партнера-акционера — международную финансовую группу SBI Holdings. Холдинг инвестирует в перспективные проекты мирового уровня.

Дополнительной мотивацией для динамичного развития проекта также станет передача доли акций компании топ-менеджменту QPlatform. В результате сделки топ-менеджмент QPlatform разделил между собой 20%, доля SBI составила 20%. Группа QIWI, которая остается акционером компании, видит перспективы для дальнейшего роста и развития QPlatform — как финансового, так и территориального. У QIWI остается 60% компании.

Борис Ким, CEO группы QIWI, сказал: «Мы верим в открытые платформы, а не замкнутые экосистемы. Именно поэтому несколько лет назад мы приобрели проект QPlatform, который помогает бизнесу подключаться к финансовым институтам по открытым API. Благодаря инициативам Банка России и Ассоциации ФинТех рынок Open API в России будет динамично развиваться, и для усиления нашей экспертизы в индустрии Open Banking мы решили привлечь к развитию проекта QPlatform независимого партнера, а также замотивировать его команду долей в бизнесе».

QPlatform — это интеграционная платформа с облачной инфраструктурой, которая призвана помогать традиционным банкам интегрировать инновационные решения со стороны финтех-компаний при помощи API, а финтех-компаниям — выходить на новые рынки и взаимодействовать по мультибанковской модели. В данный момент у QPlatform стратегические партнерства с двумя банками — Абсолют и SBI, компания также ведет ряд переговоров с другими кредитными организациями. Платформу QPlatform использует более 500 финтех-игроков.

За годы развития проект QPlatform показал высокие результаты и признание профессионального рынка, победив в конкурсе стартапов в рамках Finopolis 2018, а также получив грант Банка России на развитие продукта. В феврале 2020, по приглашению организаторов, QPlatform представит продукт на крупнейшем финтех-мероприятии мира — Finovate 2020 в Берлине.

SBI Holdings — частная инвестиционная компания, которая предпочитает инвестировать в компании, работающие в сфере финансовых услуг, управления активами и биотехнологий. Недавние инвестиции компании включают OpenLegacy, Cyrrencycloud, Sendo и Elliptic — все эти компании развивают перспективные международные проекты в таких областях как электронная коммерция, информационные технологии и платежные услуги.
01.04.2020Источник: CNews.Ru
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100