Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяИнтерпол против шифрования данных: как отреагировали техкомпании
 Новости  Новости  Интернет Финансы

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"
XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

IX Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019»

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

Рекомендуем:

Итоги VI Международного форума "Вся банковская автоматизация 2019" 16-17 октября 2019
Итоги IX Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019», 16 апреля 2019
Итоги XIX Международного Форума iFin-2019, 19-20 февраля 2019


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Интерпол против шифрования данных: как отреагировали техкомпании
Возмущение со стороны технологического сектора и защитников гражданских свобод заставило Международную организацию уголовной полиции, Интерпол, воздержаться от внедрения новых требований по шифрованию данных и переписок. Об этом сообщили информационному агентству Reuters анонимные источники.

Ранее стало известно, что Интерпол собирался выпустить резолюцию для представителей мирового технологического сектора с требованием, чтобы компании позволили властям «получать доступ к данным переписок в удобочитаемом и пригодном для использования формате».

Подразделение Интерпола по преступлениях против детей выдвинула такую инициативу на своей конференции в начале этого месяца. Организация также представила такое решение Федеральному бюро расследований (ФБР) США.

В черновике такой инициативы, обнаруженном информагентством Reuters, отражены планы Интерпола требовать от технологических компаний прекратить использовать сквозное шифрование (end-to-end encryption). В организации отметили, что данные инструмент обеспечения конфиденциальности данных не позволяет властям легче раскрывать сексуальные преступления против детей.

Сообщается, что требование Интерпола перекликается с заявлением властей по всему миру, включая представителей правоохранительных органов США, Великобритании и Австралии.

Критика относительно политики шифрования данных достигла новых высот в начале этого года, после того как Facebook объявил о планах полного шифрования чатов в Messenger. В ноябре представители компании заявили, что расширят возможности шифрования в Messenger, несмотря на сопротивление со стороны законодательства и регуляторов.

В ответ на сообщения Reuters о планах Интерпола относительно шифрования данных технологические гиганты, включая Facebook, заявили, что усиленное шифрование является сдерживающим фактором преступной деятельности.

Представители Интерпола не ответили на запросы Reuters прокомментировать возникшую ситуацию. А пресс-служба организации сообщила, что ведомство не планировало делать какие-либо заявления по этому поводу.
29.11.2019Источник: PaySpaceMagazine
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100