Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяВ Интернете обнаружен список кредитных карт Citibank  Безопасность  Новости  Интернет Финансы

VIII Международный Форум ВБА-2021 «Цифровая эволюция в финансах»
VIII Международный Форум ВБА-2021 «Цифровая эволюция в финансах»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XI Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2021»

XXI Международный Форум iFin-2021 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VII Международный Форум ВБА-2020 «Цифровая эволюция в финансах»



Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


В Интернете обнаружен список кредитных карт Citibank
Банк Citibank в сотрудничестве с властями пытается удалить из Интернета список, содержащий информацию о 200 кредитных картах, которая, по словам представителей банка, была украдена в одном из электронных магазинов. Пока неизвестно, почему в списке значатся только карты Citibank. Существует мнение, что хакеры, проникнувшие в электронный магазин, украли информацию, перепродали ее, отсортировав кредитные карты по банкам и включив персональную информацию держателей. С другой стороны, представители MSNBC считают, что данные были переписаны "от руки" из других источников.
Список кредитных карт был найден в Интернете в прошлую пятницу одной из жертв онлайнового мошенничества, которой пришлось заблокировать кредитную карту Citibank год назад, после того, как ею воспользовались мошенники. В целом, MSNBC обнаружила через поисковую систему Google 1 тыс. 185 кредитных карт Citibank. Многие их этих карточек были заблокированы достаточно давно, однако случай является запутанным, поскольку информация расположена на компьютерах, расположенных за пределами США.
Согласно последним исследованиям Федеральной Торговой Комиссии США, мошенничество с кредитными картами ежегодно затрагивает около 750 тыс. человек и обходится банкам в 1 млрд. долл. Однако реальные масштабы данной проблемы трудно оценить, поскольку многие жертвы предпочитают не делать официальных заявлений, опасаясь за свою репутацию. В то же время Федеральная Торговая Комиссия подсчитала, что в 2001 году 40% из 200 тыс. жалоб потребителей о мошенничестве с кредитными картами касались кражи номеров и персональной информации.
11.03.2002Источник: E-Commerce
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, Дизайн: Максим Черемхин
TopList Rambler's Top100