Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяСША: пищевая промышленность развивает мобильные платежи Интернет-банкинг  Новости  Интернет Финансы

XXIII Международный Форум iFin-2023 "Электронные финансовые услуги и технологии"
XXIII Международный Форум iFin-2023 "Электронные финансовые услуги и технологии"
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

IX Международный Форум ВБА-2022 «Вся банковская автоматизация»

XII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2022»

XXII Международный Форум iFin-2022 "Электронные финансовые услуги и технологии"

Рекомендуем:

Итоги XVI Международного Форума iFin-2016, 9-10 февраля 2016


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


США: пищевая промышленность развивает мобильные платежи
Компания Paybox Global Holdings собирается коренным образом изменить процесс доставки пиццы в Соединенных Штатах. Объединившись с фирмой PayStar, являющейся провайдером мобильных банковских и платежных решений, она занялась разработкой системы "PizzaFone", которая позволит проводить безналичные расчеты при доставке пиццы на дом. Одна из американских франчайзинговых компаний уже испытывает эту беспроводную систему оплаты, которая позволяет потребителям расплачиваться за доставленную пиццу при помощи своего мобильного телефона. Компании-разработчики считают, что их система PizzaFone будет иметь успех, поскольку и продавцы, и покупатели уже хорошо знакомы с мобильными технологиями и знают, как ими пользоваться.
При помощи партнерства с PayStar Paybox рассчитывает выйти на американский рынок и стать одним из главных провайдеров беспроводной платежной инфраструктуры. Система, разработанная Paybox, относится к первым массовым методам оплаты при помощи мобильного телефона.
Мобильные телефоны все чаще начинают использоваться в Соединенных Штатах для оплаты товаров и услуг. Последней инициативой в этой области стало сотрудничество компаний Motorola и Food.com, а также создание платежного сервиса для сети ресторанов Domino's Pizza. McDonald's также объединился с провайдером мобильных платежей Ontain, что привело к созданию сервиса McQuick, который позволяет покупателям делать заказ при помощи нажатия всего лишь одной кнопки на своих мобильных телефонах. В то время как Motorola и Paybox обеспечивают моментальную оплату, McQuick предполагает открытие счета предоплаты, на котором должна находиться сумма не менее 10 долл. В будущем, если McDonald's примет решение развивать данный проект на всей территории США, предполагается, что McQuick будет поддерживать прямой перевод денег на этот счет, а также совершение платежей в режиме реального времени.
26.02.2002Источник: E-Commerce
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, Дизайн: Максим Черемхин
TopList Rambler's Top100