Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяHuawei Pay вышел на глобальный рынок: какая страна стала первой Новости  Новости  Интернет Финансы

XIX Международный Форум iFin-2019 "Электронные финансовые услуги и технологии"
XIX Международный Форум iFin-2019 "Электронные финансовые услуги и технологии"
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

V Международный Форум «ВБА-2018»

VIII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2018»

Рекомендуем:

Итоги XVIII Международного Форума iFin-2018, 20-21 февраля 2018
Итоги IV Международного форума "Вся банковская автоматизация 2017" 18-19 октября 2017
Итоги VII Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2017», 18 апреля 2017


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Huawei Pay вышел на глобальный рынок: какая страна стала первой
Сегодня, 20 декабря, международная платежная система UnionPay International объявила о запуске в России мобильного сервиса Huawei Pay. Об этом сообщает пресс-служба китайской компании.

Таким образом, жители РФ, владеющие смартфонами Huawei и Honor, могут использовать карту UnionPay, выпущенную Газпромбанком или Россельхозбанком, чтобы воспользоваться безопасным и удобным мобильным сервисом. Для этого платежную карту нужно привязать к мобильному кошельку Huawei Pay. Отмечается, что это первый случай, когда UnionPay совместно с Huawei запустили приложение Huawei Pay на международном рынке. Стоит напомнить, что впервые сервис был представлен в 2016 году в Китае.

В январе 2018 года UnionPay International и Huawei подписали соглашение о внедрении мобильного решения Huawei Pay на иностранные рынки. Теперь этим сервисом могут пользоваться жители России. Этому способствовало несколько факторов: во-первых, UnionPay в настоящий момент широко признан в РФ — свыше 90% торговцев принимает бесконтактные платежи QuickPass; во-вторых, в России было выпущено более 1,5 млн карт UnionPay, а количество пользователей смартфонами Huawei тоже достаточно большое на этом рынке.

В последние годы UnionPay International ускорила внедрение услуги мобильных платежей за пределами Китая. С одной стороны, компания расширяет доступ к мобильному приложению UnionPay, с другой — продолжает содействовать локализации собственных мобильных сервисов, предоставляя такие продукты, как платежи с помощью QR-кода или же систему бесконтактных платежей QuickPass большому количеству своих клиентов за пределами материкового Китая.

Так, на данный момент сервис мобильных платежей UnionPay доступен в 43 странах. Мобильный продукт QuickPass принимается 2 млн POS-терминалов в более чем 30 странах и регионах за пределами материкового Китая. А владельцы карт UnionPay в Гонконге, Макао и Южной Корее также могут привязывать свои карты UnionPay к собственным смартфонам, чтобы совершать платежи в одно касание.
20.12.2018Источник: PaySpaceMagazine
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100