Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяСистема биометрии заработает в банках РФ в полном объеме через 3 года Новости  Новости  Интернет Финансы

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

IX Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019»

Рекомендуем:

Итоги XX Международного Форума iFin-2020, 19-20 февраля 2020
Итоги VI Международного форума "Вся банковская автоматизация 2019" 16-17 октября 2019
Итоги IX Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019», 16 апреля 2019


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Система биометрии заработает в банках РФ в полном объеме через 3 года
На практическое внедрение банками биометрической технологии уйдет не менее трех лет. Об этом заявил председатель Правления Банка Хоум Кредит Юрий Андресов в рамках форума инновационных финансовых технологий FINOPOLIS 2018.

«Этап стратегического обсуждения системы биометрической идентификации завершён. Она уже введена в действие и работает, и это огромный шаг вперёд для рынка и открывает новые перспективы», — рассказал Юрий Андресов.

По его словам, сейчас начался переход на следующий этап — практического внедрения этой технологии, на который уйдёт не менее трёх лет.

За это время крупнейшие компании смогут выстроить системы и процессы, которые выведут масштаб предоставления биометрических услуг на новый уровень. Кроме того, сформируется достаточная база клиентов, сдавших биометрию и зарегистрированных в Единой биометрической системе.

«Нужно, чтобы в процесс сбора биометрических данных включались крупные банки и компании с разветвленными сетями. С другой стороны, нужно проводить разъяснительную работу с населением — рассказывать, что биометрия упрощает доступ к финансовым и другим услугам , экономит время и повышает качество жизни, особенно тем, кто живёт в отдаленных регионах страны», — добавил Юрий Андресов.

Банк Хоум Кредит активно развивает финансовые технологии и дистанционные услуги. Приём биометрических данных клиентов и их регистрация в Единой биометрической системе уже ведется в семи офисах банка в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Казани. В ближайшее время таких офисов станет более 80, а до конца 2019 года сдать биометрию можно будет во всех отделениях Банка Хоум Кредит.

«Когда система заработает в полную силу, это позволит предоставлять весь спектр финансовых услуг клиентам в разных уголках страны. Сейчас на розничном рынке идёт тренд на индивидуальные предложения каждому клиенту. И в будущем с распространением удаленной идентификации их смогут получать все, в том числе и клиенты, живущие в отдаленных регионах»,- прокомментировал Юрий Андресов.
22.10.2018Источник: Журнал ПЛАС
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, Дизайн: Максим Черемхин
TopList Rambler's Top100