Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяR-Style Softlab привела в соответствие МСФО 9 Учетное ядро АБС RS-Bank v. 5.5 Новости  Новости  Интернет Финансы

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

IX Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019»

Рекомендуем:

Итоги XX Международного Форума iFin-2020, 19-20 февраля 2020
Итоги VI Международного форума "Вся банковская автоматизация 2019" 16-17 октября 2019
Итоги IX Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019», 16 апреля 2019


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


R-Style Softlab привела в соответствие МСФО 9 Учетное ядро АБС RS-Bank v. 5.5
Компания R-Style Softlab привела в соответствие требованиям МСФО (IFRS) 9 Учетное ядро автоматизированной банковской системы RS-Bank v. 5.5, предназначенной для небольших и средних банков. Изменения, касающиеся РКО и операционной бухгалтерии банка, реализованы в связи с предстоящим с 1 января 2019 года обязательным для банков переводом бухгалтерского учета на международный стандарт.

С целью реализации новых законодательных норм в АБС RS-Bank v. 5.5 в подсистеме «Многовалютный ОДБ», предназначенной для выполнения расчетно-кассового обслуживания, доработаны операции отражения начисленных процентов, формирование корректировок процентных доходов, реализованы расчет и формирование корректировок резерва на возможные потери до размера оценочного.

Изменения в системе выполнены в строгом соответствии с нормами законодательства и отвечают требованиям Положений Банка России от 02.10.2017 г. № 604-П «О порядке отражения на счетах бухгалтерского учета кредитными организациями операций по привлечению денежных средств по договорам банковского вклада (депозита), кредитным договорам, иным договорам на привлечение денежных средств, выпуска и погашения (оплаты) облигаций, векселей, депозитных и сберегательных сертификатов» и № 605-П «О порядке отражения на счетах бухгалтерского учета кредитными организациями операций по размещению денежных средств по кредитным договорам, операций, связанных с осуществлением сделок по приобретению права требования от третьих лиц исполнения обязательств в денежной форме, операций по обязательствам по выданным банковским гарантиям и предоставлению денежных средств».

«Наряду с Учетным ядром АБС RS-Bank v. 5.5 для реализации международных стандартов учета и отчетности корректировке подверглись и остальные программные продукты для банков категории SMB — система автоматизации розничного банковского обслуживания RS-Retail v. 5.5 и система автоматизации кредитования RS-Loans v. 5.5, — отметил Ринат Каримов, директор департамента банковского ПО RS-Bank, заместитель генерального директора компании R-Style Softlab. — Сейчас завершаются доработки подсистемы «Конфигуратор лицевых счетов» для обеспечения корректного открытия счетов и переноса остатков по ним (согласно письму Банка России № ИН-18-18/21), а также реализация соответствующих процедур в RS-Retail v. 5.5 и RS-Loans v. 5.5. Таким образом, компания обеспечит своих клиентов — пользователей систем линейки RS-Bank v. 5.5 — всей необходимой функциональностью для соответствия требованиям регулятора по МСФО».
17.10.2018Источник: Интернет Финансы
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100