Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяВладельцы iPhone пока не смогут получать банковские услуги с помощью биометрии Новости  Новости  Интернет Финансы

XIX Международный Форум iFin-2019 "Электронные финансовые услуги и технологии"
XIX Международный Форум iFin-2019 "Электронные финансовые услуги и технологии"
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

V Международный Форум «ВБА-2018»

VIII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2018»

Рекомендуем:

Итоги XVIII Международного Форума iFin-2018, 20-21 февраля 2018
Итоги IV Международного форума "Вся банковская автоматизация 2017" 18-19 октября 2017
Итоги VII Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2017», 18 апреля 2017


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Владельцы iPhone пока не смогут получать банковские услуги с помощью биометрии
Магазин AppStore на данный момент не согласился размещать мобильное приложение "Ростелекома", созданное для удаленной идентификации банковских клиентов с помощью их биометрических данных.

Мобильное приложение «Ростелекома» пользователи смартфонов должны установить на свои гаджеты для того, чтобы дистанционно получать банковские услуги. Предполагается, что приложение будет доступно для скачивания в PlayMarket и AppStore. Однако с размещением приложения в мобильных магазинах возникли проблемы, пишет «Коммерсантъ».

«Приложение защищено криптографией, то есть Apple и Google должны дать согласие на внедрение черного ящика в свои магазины приложений. И если от Google такое согласие получено, то с Apple переговоры все еще ведутся», — посяснил изданию источник, близкий к «Ростелекому».

Информацию о переговорах с Apple подтвердил и заместитель главы департамента информационной безопасности ЦБ Артем Сычев.

Если переговоры с Apple не увенчаются успехом, то обладатели iPhone не смогут пройти верификацию через мобильные устройства. Для верификации и дистанционного получения банковских услуг они смогут обращаться в кредитные организации только с компьютера или планшета через веб-приложение.

Кроме того, как отметил консультант по интернет-безопасности компании Cisco Алексей Лукацкий, приложение «Ростелекома» должно быть сертифицированно, однако срок сертификации средств шифрования в ФСБ обычно занимает не менее года, что может вызвать трудности со своевременным обновлением приложения. В данном случае обновление версий операционных систем потребует оперативной пересертификации программы в ФСБ. Артем Сычев заверил издание, что проблемы с этим не возникнет.

«Ростелеком» ранее объявил, что готов запустить свое приложение в IV квартале 2018 г. Тогда в компании заявили, что приложение уже готово для Android, а для iOS оно появится в ближайшее время.
28.09.2018Источник: Журнал ПЛАС
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100