Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяКитайские банки обращаются за помощью к технологическим гигантам Новости  Новости  Интернет Финансы

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

IX Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019»

Рекомендуем:

Итоги XX Международного Форума iFin-2020, 19-20 февраля 2020
Итоги VI Международного форума "Вся банковская автоматизация 2019" 16-17 октября 2019
Итоги IX Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019», 16 апреля 2019


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Китайские банки обращаются за помощью к технологическим гигантам
Государственные или аффилированные с государством кредиторы составляют большую часть местной банковской системы. Они традиционно предпочитают кредитовать государственные предприятия, поскольку в этом случае риски сведены к минимуму, в отличие от кредитования потребителей в условиях нехватки комплексных кредитных историй.

Теперь благодаря росту популярности мобильных платежей и электронной коммерции китайские технологические компании получили большой объем данных о поведении потребителей, что может помочь определить риск предоставления кредитов.

Некоторые компании уже предоставляют кредиты, используя эту информацию. Но на фоне усиления правительственного контроля за финансово-технологическими компаниями и стремления банков привлечь больше розничных клиентов обе стороны все чаще сотрудничают друг с другом.

За последние два-три года почти все средние и коммерческие китайские банки подписали коммерческие соглашения с технологическими гигантами Alibaba, Tencent и Baidu, отметил вице-президент и аналитик Moody's Financial Institutions Group Дэвид Инь.

Число пользователей платежной платформы Alipay, которой управляет Ant Financial, "дочка" Alibaba, увеличилось по меньшей мере до 520 млн менее чем за 15 лет. По данным Aurora Mobile, уровень проникновения Alipay достиг свыше 51%. Для сравнения: приложения трех крупнейших банков Китая имеют уровень проникновения от 7% до 11%.

Ant Financial может прогнозировать поведение клиентов на основе имеющихся данных, заявил Джунхуа Мао, помощник генерального директора компании.

Ant Financial ожидает, что плата за технологические услуги станет важной составляющей ее бизнеса в ближайшие три-пять лет. В последние несколько месяцев компания договорилась о сотрудничестве с несколькими китайскими банками, включая Shanghai Pudong Development Bank, Huaxia Bank и China Everbright Bank.

Тем не менее банки не могут быть полностью защищены от технологической конкуренции. И Tencent, и Alibaba сотрудничают с онлайн-кредиторами. Между тем, некоторые финансовые компании, по сути, успешно создают свои собственные технологические сервисы. Китайский финансовый и страховой гигант Ping An заявил, что его технологическое подразделение OneConnect сотрудничает с 441 банком и обслуживает почти 89% городских коммерческих банков по всей стране.

Как сообщали "Вести.Экономика", по состоянию на июнь 2018 года число пользователей интернета в Китае достигло 802 млн.

Доля китайцев, пользующихся финансовыми сервисами в интернете, в первом полугодии составила 21% по сравнению с 16,7% за аналогичный период прошлого года.
30.08.2018Источник: Вести.Экономика
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100