Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главная"СМВБ-Информационные технологии" подводит итоги второго года развития интернет-трейдинга Фондовый рынок России  Новости  Интернет Финансы

VIII Международный Форум ВБА-2021 «Цифровая эволюция в финансах»
VIII Международный Форум ВБА-2021 «Цифровая эволюция в финансах»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XI Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2021»

XXI Международный Форум iFin-2021 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VII Международный Форум ВБА-2020 «Цифровая эволюция в финансах»

Рекомендуем:

Итоги XVI Международного Форума iFin-2016, 9-10 февраля 2016


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


"СМВБ-Информационные технологии" подводит итоги второго года развития интернет-трейдинга
Количество обладателей систем интернет-трейдинга QUIK-Акции и QUIK-Брокер возросло за год на 15 участников рынка и достигло круглой цифры в 60 компаний и банков.
Общее число проданных лицензий на систему QUIK-Брокер превысило 1100, а количество пользователей системы QUIK-Акции к концу года достигло 700.
Отмечен значительный рост интереса к системе - за 2001 год только на сервере СМВБ в Новосибирске с системой ознакомилось более 1300 новых пользователей - это столько же, сколько за предыдущие пять лет развития системы. В течение всего года в число пяти ведущих брокеров Секции фондового рынка ММВБ входили четыре брокера, работающих с использованием QUIK, в том числе 1 региональный участник фондового рынка, использующий QUIK-Акции.
Продолжалось совершенствование системы QUIK. В течение 2001 года было введено в эксплуатацию 5 подключений к торговой системе Фондовой биржи РТС и 10 подключений к торговой системе Фондовой биржи "Санкт-Петербург".
Программное обеспечение пополнилось такими важными функциями, как:
- осуществление торговли фьючерсными контрактами,
- прямой вывод данных в пакеты технического анализа MetaStock и TradeStation,
- автоматический контроль за операциями клиентов и предупреждение махинаций при маржинальной торговле,
- отображение динамики торгов на графике,
- реализованы рыночные и стоп-приказы,
- к экспорту данных по DDE добавился экспорт в базы данных посредством ODBC,
- поддержка электронно-цифровой подписи на основе СКЗИ "КриптоПро CSP", сертифицированной ФАПСИ*.
*) также в QUIK может применяться для сертифицированной электронной подписи СКЗИ "Верба-OW".
Появились новые возможности брокеров по предоставлению дополнительных сервисов для пользователей системы:
- трансляция новостных лент и хода торгов из произвольного источника через Универсальный информационный интерфейс. На этом принципе построена доставка данных о ходе торгов на российских и западных рынках в информационном режиме,
- организация предторговой и послеторговой сессий и котирование собственных финансовых инструментов на базе Системы брокерских котировок,
- мониторинг позиций клиентов при маржинальном кредитовании и расчет показателей R1-R2 в соответствии с требованиями ФКЦБ, а также проведен целый ряд усовершенствований в брокерской части комплекса и повышено быстродействие системы в целом.
Активно развивается новый проект компании "СМВБ-Информационные технологии" и Сибирской межбанковской валютной биржи - учебная торговая система QUIK-Junior. Данная система построена на основе торгового терминала QUIK и применяется для ознакомления слушателей экономических курсов ВУЗов и школ с реальной практикой биржевой деятельности, а также для обучения начинающих инвесторов работе с терминалом. По итогам года около 300 терминалов QUIK-Junior используют 12 учебных заведений. В ноябре 2001 года была проведена первая межрегиональная серия игр QUIK-Junior, победители которой были награждены ценными подарками от СМВБ и ММВБ.
Также в прошедшем году был существенно расширен и обновлен официальный сайт системы в интернете www.quik.ru, значительно упростивший процесс общения пользователей с разработчиками.
В настоящее время ведется активная разработка новой версии системы интернет-трейдинга QUIK, которая ляжет в основу четвертого поколения системы. Заложенные в нее нововведения позволят укрепить за QUIKом лидирующее положение в отрасли.
08.01.2002Источник: Интернет Финансы
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, Дизайн: Максим Черемхин
TopList Rambler's Top100