Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяЦБ прогнозирует переход 90% клиентов банков на дистанционное обслуживание через 5 лет Новости  Новости  Интернет Финансы

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

IX Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019»

Рекомендуем:

Итоги XX Международного Форума iFin-2020, 19-20 февраля 2020
Итоги VI Международного форума "Вся банковская автоматизация 2019" 16-17 октября 2019
Итоги IX Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019», 16 апреля 2019


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


ЦБ прогнозирует переход 90% клиентов банков на дистанционное обслуживание через 5 лет
Через пять лет минимум 80–90% банковских клиентов в России будут получать финансовые услуги онлайн. С таким прогнозом выступила зампред Центробанка Ольга Скоробогатова в ходе годового собрания Ассоциации региональных банков России.

В 2016 году распространение дистанционного банковского обслуживания приросло к 2015 году на 40%, однако остаются нерешенные вопросы с доступом к финансовым услугам отдаленных городов и деревень, в которых часто попросту нет интернета для возможности выхода в интернет-банк, констатировала Скоробогатова.

Для решения этой проблемы необходимо совместно с Минкомсвязью работать в направлении повышения доступности интернета, вместе с тем предоставление финансовых услуг можно организовать на базе отделений «Почты России» и Почта-банка, считает зампред ЦБ.

Сейчас проникновение интернета в России составляет порядка 70%. Необходимо разработать дорожную карту и прописать, «как мы в ближайшие два года все-таки как минимум на уровень 90–95% выйдем, потому что это средний уровень по Европе», сказала Скоробогатова.

Зампред ЦБ ожидает, что через пять лет до 90% банковских услуг будут оказывается в интернете. При этом Скоробогатова предупредила, что параллельно с распространением онлайн-банкинга все более актуализируется проблема интернет-безопасности.

«Если мы все с вами через пять лет, а я думаю, что это обозримое будущее, как минимум 80–90% переведем в дистанционные каналы и будем с помощью удаленной идентификации предлагать все больше продуктов и услуг не в отделениях и офисах, а на уровне мобильных и интернет-приложений, то конечно, как защитить нас самих как клиентов и как граждан, это большой вопрос», — заключила Скоробогатова.
26.05.2017Источник: Rambler News Service
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, Дизайн: Максим Черемхин
TopList Rambler's Top100