Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяUnionPay собирается задать стандарты для блокчейна Новости  Новости  Интернет Финансы

VII Международный Форум ВБА-2020 «Цифровая эволюция в финансах»
VII Международный Форум ВБА-2020 «Цифровая эволюция в финансах»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

Рекомендуем:

Итоги X Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020», 16 сентября 2020
Итоги XX Международного Форума iFin-2020, 19-20 февраля 2020
Итоги IX Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019», 16 апреля 2019


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


UnionPay собирается задать стандарты для блокчейна
Китайская служба UnionPay и Университет Тунцзи выпустили совместный стандарт для блокчейн проектов. Тунцзи, Университет в китайском Шанхае недавно принимал конференцию по блокчейн проектам. Мероприятие помогли провести Чжоу Ю, директор по применению блокчейна в E-commerce и электронных платежах UnionPay, и профессор Ма Ксиофенг, директор центра по исследованию сетей и данных в Университете Тунцзи.

Здесь совместно действуют две организации, со стороны Университета Тунцзи организация DNSRC и со стороны UnionPay организация EEPNEL, и их задачей является разработка китайского стандарта для блокчейна. Этот стандарт и был представлен на конференции. UnionPay крупнейшая в мире организация, которая занимается карточными платежами, превосходя по объему операций Visa и Mastercard.

Китайский новый стандарт состоит из двух частей: общая часть для любых блокчейн проектов, и дополнительный стандарт специально для финансового сектора. В общем стандарте содержатся 36 тестов, которые относятся к аутентификации, производительности и безопасности. В финансовом стандарте содержатся 34 теста и 114 индикаторов из девяти областей, среди которых указаны масштабируемость, безопасность, производительность и совместимость. Финансовый стандарт также включает бизнес сценарий для тестирования целей.

Стандарт будет разворачиваться в основанной на блокчейне облачной платформе, где проекты будут выполняться, проверяться и отлаживаться. Платформа получила название «Шанхайская блокчейн песочница для инноваций». Эту песочницу совместно создали Университет Тунцзи, UnionPay, а также другие финансовые и технические предприниматели.

Кажется, что китайские компании интересуются регулированием блокчейна. Задав стандарты для блокчейн проектов, встраивание их в существующие системы произойдёт более легко. Также это удобно позволит отфильтровать проекты, которые не отвечают требованиям безопасности или не готовы по другим причинам.

Если такие меры окажутся успешными, будет не удивительно увидеть принятие похожих мер по стандартизации блокчейна и в других странах.
06.03.2017Источник: CoinSpot
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, Дизайн: Максим Черемхин
TopList Rambler's Top100