Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяТелефонные SIM-карты могут стать промежуточными платежными средствами Интернет-расчеты  Новости  Интернет Финансы

VIII Международный Форум ВБА-2021 «Цифровая эволюция в финансах»
VIII Международный Форум ВБА-2021 «Цифровая эволюция в финансах»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XI Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2021»

XXI Международный Форум iFin-2021 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VII Международный Форум ВБА-2020 «Цифровая эволюция в финансах»

Рекомендуем:

Итоги XVI Международного Форума iFin-2016, 9-10 февраля 2016


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Телефонные SIM-карты могут стать промежуточными платежными средствами
Аналитики считают, что мобильные платежи при помощи SIM-карт и онлайновые платежи, проводимые без использования банковских карточек, станут промежуточным средством расчетов и будут использоваться до тех пор, пока распространение не получат микропроцессорные карты и устройства для их считывания, подключаемые к компьютеру.
По мнению специалистов компании Card Technology, в настоящее время происходят изменения на рынке электронных платежей. Банки тесно связаны с компьютерными и мобильными платежами, хотя их карты могут в этих платежах и не участвовать. Аналитики отмечают, что банки и телекоммуникационные компании начинают сотрудничать на новом рынке, вместо того чтобы продолжать вести ожесточенную борьбу.
Представители испанского консорциума за развитие мобильных платежей Mobipay заявляют, что именно банкам принадлежит роль посредника между продавцом и покупателем. Система Mobipay, которая объединила вокруг себя операторов сотовой связи и несколько крупных банков, в настоящее время готовится к выходу на международный рынок. Для обеспечения совместимости, консорциум опирается на использование стандартных телефонных SIM-карт.
В то же время некоторые другие компании предлагают своим пользователям перейти на новые SIM-карты со специальным персональным кодом. В данной ситуации при подписании контракта с оператором, пользователь привязывает свою SIM-карту к определенному банковскому счету и может проводить платежи точно так же, как и при помощи обыкновенной кредитной карточки.
Аналитики TowerGroup считают, что телекоммуникационные компании имеют большое преимущество в развитии микроплатежей, что с успехом продемонстрировали японские компании. В то же время они отмечают, что пользователи не доверяют телекоммуникационным компаниям, когда речь заходит о крупных суммах. Это дает банкам шанс, однако подъем на рынке мобильных платежей произойдет только тогда, когда системы, предлагаемые банками, станут проще и надежней.
08.11.2001Источник: E-Commerce
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, Дизайн: Максим Черемхин
TopList Rambler's Top100