Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяАссоциация потребителей Великобритании: электронная коммерция безопасна Безопасность  Новости  Интернет Финансы

VII Международный Форум ВБА-2020 «Цифровая эволюция в финансах»
VII Международный Форум ВБА-2020 «Цифровая эволюция в финансах»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»



Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Ассоциация потребителей Великобритании: электронная коммерция безопасна
Согласно исследованию, проведенному английской ассоциацией потребителей Consumer Association (CA), несмотря на отсутствие в Великобритании единого законодательства, регулирующего электронную коммерцию, пользователи могут чувствовать себя в безопасности при совершении онлайновых покупок. Авторы доклада заявляют, что в настоящее время в стране существует достаточно мощная система защиты потребителей, и пользователи могут без опасения сообщать данные своих кредитных карточек на торговых сайтах.
В то же время, вопрос онлайновой безопасности по-прежнему является актуальным - месяц назад кредитная информация 127 пользователей сайта Dabs.com стала общедоступной из-за ошибки одного из сотрудников компании.
Пользователи больше всего волнуются за сохранность своих денег и за то, что кто-то сможет получить информацию об их банковском счете. Однако, как сообщается в докладе Consumer Association, существуют способы избежать этих рисков. Одним из них является использование микропроцессорных карточек, которые позволяют совершать покупки без необходимости введения какой бы то ни было информации в ручную. Еще один выход - завести специальную кредитную карту с небольшим кредитным лимитом и использовать ее только для совершения онлайновых покупок. Можно также открыть еще один банковский счет и получить дебетовую карточку.
С другой стороны, согласно мнению аналитиков, банки могут оказывать влияние на развитие электронной коммерции, поскольку они заинтересованы в высоком риске мошенничества при совершении онлайновых покупок. Дело в том, что некоторые банки возлагают всю ответственность в случившемся на потребителя. Однако, если финансовый риск невелик, то банкам незачем перекладывать ответственность на своих клиентов, а если риск действительно большой, то потребитель будет просто не в состоянии с ним справиться.
18.10.2001Источник: E-Commerce
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, Дизайн: Максим Черемхин
TopList Rambler's Top100