Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяVisa и MasterCard не возражают против создания единой системы аутентификации онлайн-платежей Безопасность  Новости  Интернет Финансы

VII Международный Форум ВБА-2020 «Цифровая эволюция в финансах»
VII Международный Форум ВБА-2020 «Цифровая эволюция в финансах»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»



Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Visa и MasterCard не возражают против создания единой системы аутентификации онлайн-платежей
Компании MasterCard и Visa, совместно работавшие в конце 90-х годов над созданием протокола SET для онлайновых платежей, высказали надежду на то, что их конкурирующие системы аутентификации платежей позволят создать лучшее единое решение.
По мнению некоторых специалистов, две более совершенные альтернативы лучше, чем один SET, поскольку SET никогда не получил распространения в Соединенных Штатах из-за своей сложности и неуклюжестиКомпании MasterCard и Visa, совместно работавшие в конце 90-х годов над созданием протокола SET для онлайновых платежей, высказали надежду на то, что их конкурирующие системы аутентификации платежей позволят создать лучшее единое решение.
По мнению некоторых специалистов, две более совершенные альтернативы лучше, чем один SET, поскольку SET никогда не получил распространения в Соединенных Штатах из-за своей сложности и неуклюжести. Представители компании eVisa связывают непопулярность SET с тем, что для его использования держателям карточек необходимо загружать объемный электронный кошелек.
В то же время торговцы давят на MasterCard и Visa, чтобы те создали единый платежный стандарт, однако, по мнению представителей MasterCard, наличие двух систем позволят добиться меньшего числа дефолтов и большего числа транзакций.
До настоящего времени никто не заострял внимание на аутентификации, все занимались управлением рисками и борьбой с онлайновым мошенничеством. В то же время система Verified by Visa (V by V), по словам разработчиков, может сократить масштабы мошенничества на 50% и снизить потери в электронной коммерции на 35-30 центов с каждых 100 долл. С другой стороны система аутентификации MasterCard может применяться в решениях, требующих использования электронного кошелька, а в настоящее время уже многие банки и компании-эмитенты уже располагают собственными электронными кошельками, которые могут быть адаптированы к системе.
Цель MasterCard - минимальные изменения в инфраструктуре, и по словам представителей компании, ее система более гибкая, чем система Visa, которая направляет данные о держателе от продавца в ассоциацию и к эмитенту. Торговцы, конечно, могут спорить с кредитными компаниями по поводу систем аутентификации и вовсе отказаться от них в знак протеста, однако это будет не самое мудрое решение, учитывая уровень возврата платежей, который существует на сегодняшний день.
Аналитики считают, что Visa и MasterCard должны предоставить торговцам программное обеспечение и техническую поддержку, а также приложить другие стимулы, дающие им определенную выгоду, как, например, снижение отчислений за пользование системой.
10.10.2001Источник: E-Commerce
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, Дизайн: Максим Черемхин
TopList Rambler's Top100