Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяК концу года испанцы смогут осуществлять мобильные платежи с любого телефона Интернет-расчеты  Новости  Интернет Финансы

VII Международный Форум ВБА-2020 «Цифровая эволюция в финансах»
VII Международный Форум ВБА-2020 «Цифровая эволюция в финансах»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

Рекомендуем:

Итоги XVI Международного Форума iFin-2016, 9-10 февраля 2016


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


К концу года испанцы смогут осуществлять мобильные платежи с любого телефона
К концу этого года Испания станет первой страной в мире, которая создаст национальную сеть мобильных платежей. Система Mobipay Espana является результатом интеграции платежных систем компаний BBVA/Telefonica и BSCH/Airtel.
В целях создания универсальной телефонной платформы для совершения мобильных транзакций, Mobipay Espana будет совмещена с конкурирующей системой Visa Movil компании Visa Espana.
40% капитала Mobipay Espana будет принадлежать компаниям-операторам, BBVA и BSCH/Banesto получат 10%, операторы платежей Sermepa, Sistema 4B и Euro 6000 получат по 4% каждый, а оставшиеся 28% будут распределены между мелкими банками.
Особенность Mobipay Espana явялется то, что она позволяет проводить платежи с любого существующего мобильного телефона, работающего в стандарте GSM, без необходимости модификации SIM-карты или самой трубки.
Летом 2001 года компания MovilPago, первый испанский m-payment-оператор, подписал соглашения с телефонными операторами и банками BBVA/BSCH о создании единой платежной системы на основе платформ MovilPago и Pagomovil компаний BSCH и Airtel.
Visa позиционирует собственную систему Visa Movil в качестве своего эквайрингового отделения в Испании, и тот факт, что BBVA и La Caixa используют Visa Movil и при этом участвуют в Mobipay Espana, говорит о том, что банки могут выбирать лучшую технологию.
Больше всего опасений по поводу мобильной коммерции высказывает компания Europay, которая уже столкнулась с определенными проблемами с собственной разработкой "e-purse". В августе 2001 года большинство испанских банков заявили о своей заинтересованности принять участие в проекте Mobipay Espana. Только La Caixa и несколько каталанских банков отказались присоединиться к альянсу. Однако аналитики считают, что La Caixa изменит свое решение к концу года, когда новая система будет запущена.
10.10.2001Источник: E-Commerce
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, Дизайн: Максим Черемхин
TopList Rambler's Top100