Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяCitibank терпит неудачу на онлайновом фронте Интернет-банкинг  Новости  Интернет Финансы

VII Международный Форум ВБА-2020 «Цифровая эволюция в финансах»
VII Международный Форум ВБА-2020 «Цифровая эволюция в финансах»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

Рекомендуем:

Итоги XVI Международного Форума iFin-2016, 9-10 февраля 2016


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Citibank терпит неудачу на онлайновом фронте
Новый онлайновый сервис банка Citibank, который должен был упростить процедуру доступа к электронным счетам, потерпел неудачу уже через несколько дней после запуска.
Пользователи новой системы, названной "My Accounts", должны были получить доступ ко всем своим онлайновым счетам (даже в других банках, конкурирующих с Citibank) с одной страницы в Интернете. Такая аггрегация счетов, уже опробованная в Соединенных Штатах, позволяет значительно сократить время, которое пользователи тратят на проверку своих онлайновых счетов, которые зачастую обслуживают различные банки.
Однако ни один из крупных английских банков не поддержал инициативу Citibank. Некоторые сразу же отказались участвовать в схеме, а другие попросили исключить их через несколько дней после старта системы. Так, Royal Bank of Scotland попросил исключить его в конце прошлой недели, после того, как от участия в проекте отказались Abbey National и Halifax. Общее число онлайновых клиентов этих банков составляет 2 млн. человек.
В качестве мотивации своих действий банки назвали то, что участие в подобном проекте противоречит их соглашениям с клиентами, по которым они не могут сообщать информацию о счете третьим лицам.
Банки Egg и Smile, которые насчитывают около 2 млн. онлайновых клиентов, также сообщили, что использование новой системы будет противоречить изначальному соглашению. American Express и инвестиционная компания Fidelity заявили, что и их клиенты, пользующиеся сервисом Citibank для доступа к своим счетам, нарушают соглашение. Некоторые специалисты считают, что аггрегационный сервис нарушает законодательство по защите информации.
Таким образом, только один банк, участвующий в проекте, кажется, доволен всем - это сам Citibank. Но несмотря на возникшие трудности, многие банки, которые попросили исключить их из системы, в настоящее время пытаются решить, каким образом организовать свой аггрегационный сервис.
08.10.2001Источник: E-Commerce
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, Дизайн: Максим Черемхин
TopList Rambler's Top100