Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяБанки могут потерять до 60% прибыли из-за новых технологий Новости  Новости  Интернет Финансы

XVIII Международный Форум iFin-2018 "Электронные финансовые услуги и технологии"
XVIII Международный Форум iFin-2018 "Электронные финансовые услуги и технологии"
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

VII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2017»

IV Международный Форум «Вся банковская автоматизация 2017»

Рекомендуем:

Итоги IV Международного форума "Вся банковская автоматизация 2017" 18-19 октября 2017
Итоги VII Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2017», 18 апреля 2017
Итоги XVII Международного Форума iFin-2017, 7-8 февраля 2017


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Банки могут потерять до 60% прибыли из-за новых технологий
Технологические инновации в банковском секторе могут привести к тому, что банки в течение ближайшего десятилетия потеряют до 60% прибылей по некоторым финансовым продуктам. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на доклад консалтинговой компании McKinsey, который должен быть опубликован в среду. Технологические компании все более активно конкурируют с банками, что ведет к снижению цен на финансовые услуги и нормы прибыли кредитных организаций.

Защищая свою бизнес-модель, банкам приходится участвовать в «борьбе с высокими ставками», указывают эксперты McKinsey. Так, по их оценкам, конкуренция с новыми финансовыми технологиями приведет с падению прибыли банков от потребительского кредитования (включая, например, кредитные карты, автокредиты, но не учитывая ипотечное кредитование) на 60%, а выручки – на 40%.

Снижения прибылей и выручки в ближайшее десятилетие на 10-35% в McKinsey ожидают в таких областях, как обработка платежей, кредитование малого и среднего бизнеса, управление благосостоянием и ипотечное кредитование. «Самое значительное влияние, по нашему мнению, [технологии] окажут именно на прибыли, поскольку технологические компании позволяют предоставить финансовые услуги с минимальными затратами, а для клиентов это обернется снижением цен, – говорит соавтор доклада Филипп Херле. – Большинство атакующих не хотят становиться банками. Они хотят протиснуться между клиентом и банком и снимать сливки».

У банковской отрасли есть выбор, считают в McKinsey: «Либо банки борются за клиентов и отношения с ними, либо учатся жить без этого и становятся просто сервисом, предоставляющим услуги по обслуживанию бухгалтерских нужд». Правда, отъем технологическими компаниями прибылей и доли рынка у банков пока остается делом будущего, уточняет McKinsey: доля банков в предоставлении кредитов в мире остается постоянной в последние 15 лет.
30.09.2015Источник: Ведомости
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100