Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяОСАГО можно будет купить через интернет Новости  Новости  Интернет Финансы

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»
VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

IX Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019»

XIX Международный Форум iFin-2019 "Электронные финансовые услуги и технологии"

Рекомендуем:

Итоги XIX Международного Форума iFin-2019, 19-20 февраля 2019
Итоги V Международного форума "Вся банковская автоматизация 2018" 10-11 октября 2018
Итоги VIII Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2018», 17 апреля 2018


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


ОСАГО можно будет купить через интернет
Рынок ОСАГО ожидает с 1 июля очередное нововведение - автолюбители получат возможность оформлять страховые полисы, не выходя из дома, через интернет. Необходимость введения электронных полисов в самом массовом в России виде страхования обсуждалась уже давно, но сможет ли в будущем новая услуга стать полноценной заменой традиционным каналам продаж - пока вопрос.

Первое время купить полис ОСАГО через интернет можно будет только при продлении договора в той же страховой компании, в которой он был заключен годом ранее, а с 1 октября услуга станет доступна и для тех, кто впервые страхует машину, либо решил сменить страховщика. Приобрести электронный полис можно будет на сайте страховой компании. Для этого автовладелец должен заполнить заявление и подписать его простой электронной подписью, ключ которой выдается при регистрации в личном кабинете на сайте компании. Сведения, указанные в заявлении проверяются на соответствие информации, содержащейся в автоматизированной информационной системе Российского союза автостраховщиков (АИС ОСАГО), где содержатся данные обо всех клиентах страховых компаний.

Если сведения корректны, автовладельцу придет подтверждение покупки на электронную почту. Оплатить полис можно будет банковской картой или непосредственно в банке. После оплаты услуги страховщик формирует электронный полис, подписанный квалифицированной электронной подписью, и пересылает его владельцу. Само по себе интернет-страхование не является для России чем-то новым. Сегодня многие страховщики активно продвигают этот канал продаж, предлагая электронные полисы автокаско, страхования жилья, страхования от несчастных случаев и путешественников. В случае с ОСАГО до последнего времени все было сложнее. Заказать полис было можно, но поскольку печатался он на бланках строгой отчетности, в конечном итоге страхователю все равно нужно было приехать в офис страховщика за оригиналом. Теперь такая необходимость отпадет, что должно заметно повысить доступность ОСАГО, особенно для тех территорий, где страховые компании слабо представлены. И в этом, безусловно, состоит основное преимущество покупки электронного полиса для страхователя. Стоимость электронного полиса ОСАГО не будет отличаться от стоимости бумажного.
19.06.2015Источник: Finanz.Ru
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100