Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяiDSystems: бодрый старт Новости  Новости  Интернет Финансы

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

IX Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019»

Рекомендуем:

Итоги XX Международного Форума iFin-2020, 19-20 февраля 2020
Итоги VI Международного форума "Вся банковская автоматизация 2019" 16-17 октября 2019
Итоги IX Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019», 16 апреля 2019


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


iDSystems: бодрый старт

К началу 2015 года на счету iDSystems 269 проектов внедрения и эксплуатации системы «iDБанк» более чем в 160 российских банках.


В 2014 году специалисты iDSystems запустили в промышленную эксплуатацию расширенный функционал «iDБанк» в крупнейших кредитных организациях, в том числе и уровня ТОП-10. К началу 2015 года на счету iDSystems 269 проектов эксплуатации и внедрения более чем в 160 российских банках. Следует отметить, что в отдельно взятом банке, как правило, реализовано одновременно несколько проектов для различных заказчиков банка, но на одном технологическом ядре.


Многие банки не ограничиваются выбором для работы только одного модуля системы «iDБанк». Как правило, эксплуатируя единый информационный шлюз «iDБанк», кредитные организации используют от двух до шести модулей для дистанционного электронного взаимодействия с несколькими государственных ведомствами. Лидерство удерживает БАНК ИТБ (ОАО), где в промышленной эксплуатации находятся 7 модулей системы. А крупнейшие кредитные организации, например, «ЗАО «Райффайзенбанк»» и ПАО АКБ «РОСБАНК», используют 6 различных модулей системы «iDБанк» и планируют дальнейшее расширение взаимодействия с госорганами.


В настоящее время iDSystems ведет большое количество интеграционных работ. Из них по взаимодействию с ФССП России 22 проекта уже находятся в эксплуатации, а 21 пребывает на разных стадиях внедрения. Наибольшим спросом пользуется модуль системы «iDБанк» для обмена Постановлениями об ограничении движения средств должников с ФССП России.


В прошлом году для системы «iDБанк» был разработан еще один интересный модуль «Электронный документооборот с ФССП России. Запрос о ходе исполнительных производств». Он позволяет удобно и просто организовать процесс работы с исполнительными производствами (ИП). Сервис «Ведение исполнительных производств» дает банкам возможность анализировать текущее состояние дел и оперативно реагировать на изменения, произошедшие с ИП на стороне ФССП России. По всем ИП можно отправить Запрос приставу для актуализации текущего состояния производства.


Обеспечивая банкам электронное взаимодействие с ГИС ГМП, компания iDSystems ввела в эксплуатацию 158 проектов. А еще 11 находятся на разных стадиях внедрения системы «iDБанк» и ее модулей «Документооборот с ГИС ГМП. Приём платежей в бюджет» и «Документооборот с ГИС ГМП. Запрос начислений». Данные продукты используются банками как быстрые и точные инструменты оплаты клиентами налогов штрафов, пошлин, начислений из организаций бюджетной сферы с мгновенным информированием об этом ГИС ГМП.


Следует отметить, что за 2014 год клиенты iDSystems пожелали расширить возможности взаимодействия с ГИС ГМП и информирования об платежах посредством подключения модуля «Документооборот с РНиП Москвы. Запрос начислений». Были осуществлены и первые проекты интеграции с совершенно новым сервисом, разработанным компанией — системеой MyPayOnline Она, применяя новейшие технологии E-invoicing, с помощью единственного интеграционного решения внутри банка позволяет взаимодействовать с постоянно расширяющимся списком поставщиков товаров и услуг. Сейчас на финальной стадии находятся 8 проектов внедрений этих сервисов.


Из новинок в системе «iDБанк» клиентов компании особо заинтересовали и перспективы электронного документооборота с ФНС, ЕИС нотариат, а также ФМС. Модуль «ЭДО с ЕИС Нотариата» обеспечил возможность отправки Уведомления о залоге в Реестр уведомлений о залогах движимого имущества и получения Свидетельства, что пришлось весьма кстати банкам при скоринговых оценках и анализе клиента. Этот достаточно «молодой» модуль уже успешно эксплуатируется в двух банках, а еще в семи вскоре будет запущен а работу.


Также незаменимым в работе банков, направленной на минимизацию рисков, поддержание безопасности путем анализа подтвержденной официальной информации, оказался и модуль «Документооборот с ФНС. Получение выписок ЕГРЮЛ и ЕГРИП».


В 34 банках на разных стадиях внедрения находится и модуль «Документооборот с ФМС». Вскоре с помощью программного решения iDSystems кредитные организации смогут выполнять идентификацию ДУЛ клиента, в соответствии с Указанием ЦБ 3179-У (262-П).


Кроме этого, компания iDSystems стала членом НСФР и технологическим партнёром рабочей группы по организации взаимодействия между банками и ПФР России. Потому для членов рабочей группы, в которую входит 12 банков, iDSystems предлагает реализованное решение системы «iDБанк» модуль «ЕСИА. Центр регистрации» и модуль «Документооборот с ПФР. Расширенная выписка из ПФР».


В 2015 году компания намерена улучшить свои результаты, предлагая банкам интересные программные решения, которые позволяют существенным образом оптимизировать внутрибанковские бизнес-процессы и следовать требованиям регуляторов.


О компании iDSystems:


iDSystems (ООО «Инновейтив Диджитал Системс») специализируется на разработке и распространении на банковском рынке программных продуктов, обеспечивающих обмен документами в электронном виде между кредитными организациями и государственными органами, взаимодействие с которыми возможно через единую Систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ). С помощью продуктов компании возможно организовать подключение к различным ведомствам и их информационным системам напрямую (минуя СМЭВ) по защищенным каналам связи.


iDSystems предлагает поставку, внедрение, адаптацию и сопровождение программных продуктов системы «iDБанк» — программного решения по автоматизации документооборота с Федеральными органами России на базе готовой технологии.


* Свидетельство о регистрации программ для ЭВМ №2013610197 от 09.01.2013 г.


За три года работы компания iDSystems завоевала 25% банковского рынка в сфере электронного документооборота с госорганами. «iDБанк» эксплуатируется в крупнейших кредитных организациях, в том числе и уровня ТОП-100. Общее число клиентов компании превышает 163 банка.


Учредителями компании являются Консорциум ideas Consulting and Management (iCAM Group), "Корпорация "Ред Софт" и генеральный директор компании - Андрей Федорец.

23.01.2015Источник: Интернет Финансы
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100