Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяНациональная платежная система начнет работу в декабре Новости  Новости  Интернет Финансы

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

IX Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019»

Рекомендуем:

Итоги XX Международного Форума iFin-2020, 19-20 февраля 2020
Итоги VI Международного форума "Вся банковская автоматизация 2019" 16-17 октября 2019
Итоги IX Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019», 16 апреля 2019


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Национальная платежная система начнет работу в декабре
На следующей неделе начнется тестирование Национальной системы платежных карт (НСПК), призванной обезопасить владельцев банковских карт в РФ от возможных санкций со стороны международных платежных систем

С середины декабря Национальная система платежных карт (дочерняя структура Центробанка, задачей которой является создание в России собственной платежной системы) начинает тестовые подключения банков. В пилотном проекте будут участвовать восемь российских банков, в частности, попавшие под санкции СМП Банк и "Россия". Банки начнут в тестовом режиме вести расчеты и проводить транзакции по картам международных платежных систем через НСПК.

К марту НСПК, в обиходе известная как Национальная платежная система, должна будет полностью обезопасить расчеты по банковским картам внутри страны от отключения сервиса со стороны международных платежных систем. Что это возможно, показали события марта этого года, когда Visa и MasterCard по политическим мотивам прекратили обслуживание платежных карт сразу нескольких российских банков. "Дополнительным толчком к созданию такой структуры послужило отключение американскими платежными системами Visa и MasterCard в марте этого года двух банков — банка "Россия" и СМП Банка, из-за того что банки попали в санкционный список, — заявил в интервью "Ведомостям" гендиректор НСПК Владимир Комлев. — После этого всем стало окончательно понятно, что системы управляют этим рынком не из московских офисов, а из-за океана".

По словам Комлева, банки для тестирования системы отбирали исходя из их расположения, размеров бизнеса и используемой технологической платформы. Интерес самих банков к участию в пилоте так же понятен — они первыми среди российских финучреждений смогут отработать все тонкости работы в новой системе, чтобы быть готовыми к любым потенциальным сложностям с расчетами в будущем. С началом реализации пилотного проекта банки начнут вести расчеты и обработку транзакций через НСПК, причем тариф новой структуры будет приближен к тому, сколько с банка брали международные платежные системы.

Помимо этого, НСПК станет для попавших под санкции банков возможностью возобновить обслуживание уже эмитированных карт на территории России. В будущем любые санкции со стороны международных платежных систем, а также технические сбои в обслуживании не коснутся российских банков, подключенных к международным платежным сервисам черед НСПК. Обеспечение гарантированности проведения операций станет главной задачей Национальной платежной системы.

Согласно плану НСПК, внедрение карты будет реализовано в три этапа. На первом этапе, до первого квартала 2015 года, должна быть создана технология по обработке операций по картам платежных систем, включая международные Visa и MasterCard. На втором этапе (в 2015 году) система планирует выпустить собственную платежную карту. На третьем этапе (2016—2018 год) НСПК намерена разработать продуктовую линейку на базе своей карты (дебетовые, кредитные и предоплаченные карты) и предложить ее на российском и международном рынках. Кроме того, система планирует на этом этапе обеспечить возможность безопасного осуществления платежей в интернете, а также осуществление моментальных персональных денежных переводов на базе национальной платежной системы.
09.12.2014Источник: Gudok.ru
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100