Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяЭлектронные карты помогут столичным школьникам питаться правильно Новости  Новости  Интернет Финансы

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

IX Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019»

Рекомендуем:

Итоги XX Международного Форума iFin-2020, 19-20 февраля 2020
Итоги VI Международного форума "Вся банковская автоматизация 2019" 16-17 октября 2019
Итоги IX Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019», 16 апреля 2019


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Электронные карты помогут столичным школьникам питаться правильно
Родители столичных школьников получат дополнительные инструменты контроля за тем, как питается их ребенок в школе и насколько рационально расходует деньги, выделенные на школьную столовую. По итогам голосования в проекте «Активный гражданин» новые сервисы появятся в 450 образовательных учреждениях, где уже внедрена система прохода и питания по электронным картам.
В рамках нового опроса, который стартовал в системе «Активный гражданин», родители смогут проголосовать за установку лимита расхода средств по электронным картам, возможность запрета на покупку определенных продуктов (например, сладкой газировки), раздельный учет расходов на горячее питание и выпечку и сладости из буфета, а также услугу предварительного заказа горячего питания. Участники голосования могут предложить и собственные идеи по развитию электронной карты в образовании. В первую очередь будут реализованы сервисы, набравшие наибольшее число голосов.
Централизованное внедрение «Электронной карты в образовании» для контроля посещаемости и безналичной оплаты питания стартовало в 2012 г. В настоящее время карты получили 450 тыс. московских школьников и 50 тыс. сотрудников образовательных учреждений и используются почти в 900 учебных корпусах по всей Москве. Благодаря электронным картам родители могут отслеживать, во сколько ребенок пришел на занятия и покинул школу и контролировать, как он питается.
Пополнить баланс лицевого счета ребенка сейчас можно через терминалы «Сбербанка», «Банка Москвы», «Московского кредитного банка» и QIWI, через интернет-банк «Сбербанка» и мобильное приложение «Банка Москвы» («БМmobile.Кошелек»), а также московский портал госуслуг (pgu.mos.ru). По итогам опроса в «Активном гражданине», способов оплаты может стать больше. В частности родители могут проголосовать за пополнение карт «Яндекс.деньгами» или через мобильное приложение «Госусуги Москвы».
С начала 2014 г. родители пополнили баланс карт более чем на i325 млн. Объем платежей за последние полгода увеличился вдвое. Ежедневно родители получают более 500 тыс. SMS-сообщений о транзакциях с использованием электронных карт.
Голосование о новом функционале «Электронной карты в образовании» в мобильном приложении «Активный гражданин» и на сайте ag.mos.ru продлится три недели.
18.11.2014Источник: Издание о высоких технологиях
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100