Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяMasterCard предлагает отказаться от ввода пароля при онлайн-платежах Новости  Новости  Интернет Финансы

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

IX Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019»

Рекомендуем:

Итоги XX Международного Форума iFin-2020, 19-20 февраля 2020
Итоги VI Международного форума "Вся банковская автоматизация 2019" 16-17 октября 2019
Итоги IX Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019», 16 апреля 2019


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


MasterCard предлагает отказаться от ввода пароля при онлайн-платежах
Компания MasterCard представила свою концепцию онлайн-платежей, которые не требуют ввода паролей и упрощают оплату, обеспечивая при этом более надежную защиту.
Как говорится в заявлении MasterCard, поступившем в редакцию CNews, компания играет ведущую роль в совместной разработке нового стандарта подтверждения оплаты, который должен стать самым масштабным обновлением систем безопасности онлайн-платежей. Стандарт предусматривает незаметную авторизацию платежей: ввод пароля будет требоваться намного реже, что принесет преимущества и потребителям, и банкам, и торговым точкам, считают в MasterCard.
По оценкам Juniper Research, к 2018 г. на мобильные устройства будет приходиться около 30% розничных продаж в интернете. Новый стандарт, разработанный с учетом появления перспективных технологий и меняющихся нужд потребителей, сделает инфраструктуру безопасности более совершенной по сравнению с эрой персональных компьютеров.
Подход MasterCard предусматривает использование подробных данных о держателе карты, за счет чего процесс оплаты будет реже прерываться для ввода пароля. Если такая необходимость все же возникнет, держатель карты сможет подтвердить личность с помощью одноразового пароля или отпечатка пальца, пояснили в компании.
«Все мы хотим, чтобы платить в интернете было и просто, и безопасно, а не выбирать лишь одно из двух. Нам хочется подтверждать личность человека, проверяя, кто он такой, а не что он помнит, — подчеркнул Аджей Бхалла, президент MasterCard по вопросам безопасности. — Запоминать много паролей трудно, и эта необходимость создает дополнительные проблемы для потребителей и бизнеса».
Новый стандарт, в создании которого участвует Visa, может быть принят в 2015 г. и постепенно заменит нынешний протокол 3D Secure.
MasterCard предпринимает и другие шаги, чтобы избавиться от ввода паролей, включая: развитие программы SecureCode для поддержки нового стандарта подтверждения оплаты — в результате держатели карт смогут платить быстрее, проще и безопаснее; коммерческие пилотные испытания мобильных приложений для распознавания лица и голоса, с помощью которых держатели карт могут подтверждать оплату; испытания браслетов, которые идентифицируют личность держателя карты по особенностям сердечного ритма.
17.11.2014Источник: Издание о высоких технологиях
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100