Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяКаким будет мобильный кошелек Apple Новости  Новости  Интернет Финансы

XIX Международный Форум iFin-2019 "Электронные финансовые услуги и технологии"
XIX Международный Форум iFin-2019 "Электронные финансовые услуги и технологии"
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

V Международный Форум «ВБА-2018»

VIII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2018»

Рекомендуем:

Итоги XVIII Международного Форума iFin-2018, 20-21 февраля 2018
Итоги IV Международного форума "Вся банковская автоматизация 2017" 18-19 октября 2017
Итоги VII Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2017», 18 апреля 2017


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Каким будет мобильный кошелек Apple
Накануне предстоящего выхода iPhone 6 ряд снова активизировались разговоры о том, что Apple внедрением модуля NFC этим не ограничится и может анонсировать собственный сервис онлайн-платежей. В подтверждение этой версии говорит, с одной стороны, ряд зафиксированных шагов компании и ее партнеров. С другой, по мнению аналитиков, выход на рынок мобильных платежей был бы разумным, если Apple захочет объединить свои существующие сервисы. Как он отразится на рынке - вопрос открытый. Однако как будет выглядеть мобильный кошелек от Apple можно понять уже сейчас.
О том, что Apple планирует внедрить технологию NFC в iPhone 6 стало известно достаточно давно. В мае этого года прошла информация о заключении соглашения с китайской China UnionPay о возможности расплачиваться с помощью iPhone в миллионах китайских точек продаж. Аналогичные переговоры ведутся с MasterCard, American Express и другими платежными системами.

В компании Ovun считают, что запуск Apple собственного платежного сервиса окажет не только положительный, но в то же время разрушительный эффект на рынок мобильных платежей, особенно для мобильных операторов. Момент для этого самый подходящий. Для Apple имеет смысл анонсировать совместно с выпуском iPhone 6 сервис платежей — для того чтобы сделать полноценную службу мобильных платежей у Apple уже давно есть все составляющие.

Сканер отпечатков Touch ID для авторизации позволять производить безопасную идентификацию пользователя при совершении платежа. iTunes насчитывает 800 млн. аккаунтов, что является огромной базой для мобильных платежей и, как следствие, означает новые потенциальные источники дохода для Apple. Помимо этого есть Passbook, iBeacon, EasyPay для приложения Apple App Store.

Добавление NFC в iPhone 6 для мобильных платежей стало бы, и скорее всего, станет, логичным решением этого уравнения, которое позволит превратить смартфон в электронный кошелек. Дело за обновлением оборудования у партнеров. По данным интернет-портала 9to5Mac, в Apple Store и Disney Store помимо обновления датчиков iBeacon были установлены NFC-ридеры. При этом если Apple сформирует альянс с основными платежными системами, а он, очевидно, будет сформирован, и будет активно использовать бесконтактные технологии, тогда внедрение NFC будет самым прагматичным шагом.

«Мы ожидаем, что компания Apple, стремясь доказать высокую эффективность в маркетинге, повышении осведомленности вокруг возможностей NFC, сможет достичь успеха там, где не получилось у других игроков. Это свою очередь, поможет разжечь интерес к NFC со стороны торговых сетей, который до сих пор остается низким, в связи с отсутствием интереса потребителей», — считают в Ovun.
09.09.2014Источник: nnIT.ru
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100