Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяЛатвийский банк Rietumu внедрил уникальную систему виртуальной идентификации
 Безопасность  Новости  Интернет Финансы

VIII Международный Форум ВБА-2021 «Цифровая эволюция в финансах»
VIII Международный Форум ВБА-2021 «Цифровая эволюция в финансах»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XI Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2021»

XXI Международный Форум iFin-2021 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VII Международный Форум ВБА-2020 «Цифровая эволюция в финансах»



Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Латвийский банк Rietumu внедрил уникальную систему виртуальной идентификации
Крупнейший частный банк Латвии Rietumu внедрил уникальную систему идентификации для клиентов, работающих с банком с мобильных устройств.

Исполнение решения на сегодняшний день не имеет аналогов, оно надежно и удобно для пользователя.
Уже с августа клиенты Rietumu могут пользоваться новой системой при работе сбанком с планшетов iPad; в ближайшее время она будет доступна также на iPhone.
«Ключевые преимущества нашей системы– это максимумдружелюбного комфортав сочетании с высочайшим уровнем безопасности, – отмечает старший вице-президент Rietumu в сфере IT Евгений Дюгаев, – Нам удалось добиться этого за счет действительно красивых инженерных решений, которые были реализованы совместно с мировым лидером в области систем строгой аутентификации – компанией VASCO. Продумано множество нюансов, незаметных для пользователя, но обеспечивающих надежность и безопасность системы: идентификация скомпрометированных устройств, активация и «привязка» дигипасса, – как на стороне планшета, так и на стороне банка, контроль последовательности и временных интервалов поступления подписей и многие другие технологические детали».
Что же предлагает теперь своим клиентам Rietumu? Этоновое приложение, в которое встроен виртуальный дигипасс – DigipassforMobile© (под таким названием новое решение зарегистрировано в международных регистрах), являющийся полным функциональным аналогом физического устройства идентификации, которым пользуются клиенты банка. Именно это заметно отличает новую систему идентификации Rietumu от способов, принятых до сих пор в банковской практике.
Виртуальный дигипасс органично встроен в приложение, разработанное и внедренное для интернет-банка на iPad, – iRietumu HD. Это приложение банк запустил нынешним летом.
Как отмечает Евгений Дюгаев, Rietumu уделяет особое внимание мобильным устройствамот Apple в связи с их повсеместной популярностью, которая продолжает расти. Еще одна причина такого выбора в том, что используемая в «яблочных» устройствах операционная система iOS является на сегодняшний день наиболее защищенной среди конкурентов от несанкционированного доступа, взлома и вредных программ.
Предложенная Rietumu концепция полной «виртуализации» устройства для подтверждения транзакций решает ряд неудобств, связанных с использованием обычного калькулятора кодов, сохраняя при этом практически все его преимущества. DigipassforMobile© связан с конкретным «айпадом» клиента и не будет работать на других планшетах, он имеет несколько уровней защиты, а особая система хранения данных практически исключает возможность подбора пароля.
При проведении транзакции клиент точно так же, как при использовании физического дигипасса, имеет возможность визуально легко убедиться и проконтролировать соответствие сгенерированной устройством электронной подписи параметрам конкретного платежа. Это отличается от распространенного подхода, когда параметры платежа вводятся в устройство в виде цифрового кода, по которому нельзя определить направление и сумму платежа. Используемая нами система позволяет пользователю контролировать то, что он подписывает, и защищает от вариантов хакерских атак, при которых злоумышленники подменяют реквизиты получателя средств в момент отправки.
DigipassforMobile© является отдельным устройством, встроенным в мобильный интернет-банк, и им можно пользоваться полностью независимо от интернет-приложения. Например, для идентификации при обычном звонке в банк по телефону, подписания распоряжений по факсу и т.п. На одном iPad могут быть установлены несколько дигипассов – например, для разных членов семьи.
С другой стороны, для работы с приложением интернет-банка на iPad, а скоро и на iPhone, можно пользоваться и обычным, «физическим» дигипассом-калькулятором, полученным в банке. Таким образом, клиент банка всегда имеет полную свободу выбора средств авторизации и контроля за движением своих средств.
«Мы стремились предоставить нашим клиентам, совершающим крупные транзакции, возможность принятия самостоятельных решений на всех этапах удаленной работы с их счетами. Реализовать подобную задачу таким образом, чтобы процесс управления средствами при этом был одновременно простым и безопасным, очень непросто, но мы приложили максимум усилий и думаю, что результат получился достойным», – подчеркивает Евгений Дюгаев.
Само банковское мобильное приложение iRietumu HD в сравнении с традиционным интернет-банком имеет также ряд иных усовершенствований, которые делают управление средствамиеще более приятным и удобным.
В приложении доступны все шаблоны платежей, которые были созданы в интернет-банке. Даже если шаблона для платежа не оказалось, то можно легко повторить ранее сделанный самый сложный платеж. А пополнить карту можно двумя нажатиями, даже не вводя сумму.
Проще стало совершать и новые платежи – система сама быстро найдет и подставит реквизиты банка-получателя по указанному номеру счета в формате IBAN. Система поддерживает также и сценарии многоуровневой подписи, когда для выполнения распоряжения требуется собрать подписи нескольких людей.
Приложение iRietumu HD для iPadможно скачать в AppleAppStore. Виртуальный дигипасс клиенты банка могут заказать у своего персонального менеджера в Rietumu.
20.08.2014Источник: Банкир.Ру
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, Дизайн: Максим Черемхин
TopList Rambler's Top100