Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяИнтернет-покупки придется подтверждать паспортом Интернет-расчеты  Новости  Интернет Финансы

VII Международный Форум ВБА-2020 «Цифровая эволюция в финансах»
VII Международный Форум ВБА-2020 «Цифровая эволюция в финансах»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

Рекомендуем:

Итоги XVI Международного Форума iFin-2016, 9-10 февраля 2016


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Интернет-покупки придется подтверждать паспортом
Захотели перевести на чей-то счет кругленькую сумму – подпишитесь, чтобы вас можно было потом найти. Теперь при покупках в интернет-магазинах на сумму свыше 15 тысяч рублей потребуется идентификация личности покупателя. Требования к анонимным интернет-платежам ужесточены с 16 мая в соответствии с поправкой к закону «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», сообщает «Российская газета».

Закон стал частью так называемого «антитеррористического» пакета документов, одобренного Совфедом 29 апреля. Он разрешает переводить в адрес компаний до 15 тысяч рублей анонимно, но, если получатель – физическое лицо, все равно придется пройти идентификацию.

Для тех, кому необходимо перекинуть деньги со своего счета в платежной системе на счет знакомого, предусмотрена упрощенная идентификация. Достаточно отправить в электронном виде или продиктовать оператору по телефону свое имя плюс паспортные данные (либо СНИЛС, либо ИНН, или номер медполиса). Также идентификатором может быть номер мобильного телефона, по которому платежная система может установить личность отправителя.

Почему законодатели выбрали сумму в 15 тысяч рублей? Да потому, что статистика показывает: основная часть анонимных электронных платежей физлиц не превышает как раз суммы в 15 тысяч рублей. А средний платеж составляет не более 3,5-4 тысяч рублей за один раз. Самая же популярная сумма перевода составляет 500 рублей. Обычно такой суммой ограничивается, например, платеж за телефон или интернет.

Операторов электронных денег по закону обязали до 1 октября 2014 года безвозмездно обеспечить кредитным организациям возможность использовать информационные ресурсы для подтверждения личности клиента, а до 1 ноября 2014 года – предоставить возможность выбирать из предусмотренных способов упрощенной идентификации.

КСТАТИ

Для прошедших упрощенную идентификацию лимит перевода будет существенно повышен – до 60 тысяч рублей в день и 200 тысяч рублей в месяц.

Эксперты уверяют, что порог в 15 тысяч рублей «анонимности» для платежей физических лиц в интернете не станет проблемой.
23.05.2014Источник: Псковская правда
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, Дизайн: Максим Черемхин
TopList Rambler's Top100