Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяЕдиная зона платежей в евро SEPA сделает электронные услуги платными (Эстония)

 Интернет-расчеты  Новости  Интернет Финансы

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

IX Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019»

Рекомендуем:

Итоги XVI Международного Форума iFin-2016, 9-10 февраля 2016


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Единая зона платежей в евро SEPA сделает электронные услуги платными (Эстония)
Обязательное присоединение предприятий Эстонии к единой зоне платежей в евро Европейского союза SEPA (single european payments area) с февраля 2014 года означает для клиентов таких предприятий, что предлагаемые ранее бесплатные электронные услуги станут платными. Об этом ИА REGNUM сегодня, 6 декабря, сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиокорпорации ERR, отметив, что первым о введении платы за электронную услугу объявил мобильный оператор Эстонии компания Elisa. С января 2014 года его клиенты обязаны будут платить по 0,6 евро за э-услугу предприятия. В Elisa объяснили введение платной услуги дополнительными расходами, связанными с введением новой расчетной системы.

В то же время другие предприятия не подтвердили введение платных э-услуг, заявив, что постараются компенсировать финансовые потери от установки новой программы SEPA за счет других действий. Департамент защиты прав потребителя Эстонии объявил, что проверит законность действий Elisa.

Сообщается, что начиная с 1 февраля 2014 года все банковские операции внутри и за пределами Эстонии станут проходить без участия центрального банка страны Банка Эстонии, а разница между внутригосударственными и международными европейскими платежами исчезнет. Администрируемая Банком Эстонии общеэстонская система ESTA будет закрыта 31 марта 2014 года. У клиентов финансовых учреждений номера их расчетных счетов из внутриэстонских станут международными (системы IBAN) и визуально длиннее.

Напомним, существующая в Европейском союзе единая зона платежей в евро (SEPA) охватывает 28 стран-членов ЕС Европейского союза, а также Норвегию, Исландию, Лихтенштейн и Швейцарию. SEPA направлен на расчеты в евро внутри ЕС, которые ориентированы на частных и бизнес-клиентов (например, операции с наличностью), на электронные платежи (банковские перечисления, прямые платежные поручения и карточные платежи), а также на электронные и мобильные платежи.
06.12.2013Источник: REGNUM
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100