Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяКомпания iSimpleLab получила лицензию ФСБ на осуществление операций с криптозащитой Новости  Новости  Интернет Финансы

V Международный Форум «ВБА-2018»
V Международный Форум «ВБА-2018»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XVIII Международный Форум iFin-2018 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VIII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2018»

Рекомендуем:

Итоги XVIII Международного Форума iFin-2018, 20-21 февраля 2018
Итоги IV Международного форума "Вся банковская автоматизация 2017" 18-19 октября 2017
Итоги VII Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2017», 18 апреля 2017


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Компания iSimpleLab получила лицензию ФСБ на осуществление операций с криптозащитой
Юридическому лицу ООО «АйСимплЛаб», www.isimplelab.com (ИНН 704799375) Центром по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ России была выдана лицензия на выполнение работ и оказания услуг, составляющих лицензируемую деятельность, в отношении шифровальных (криптографических) средств. Лицензирование компании осуществлялось в соответствии с новым административным регламентом, закрепленным Приказом ФСБ РФ от 30 августа 2012 г. № 440. Напомним, что годом ранее, Тверской офис iSimpleLab уже получил полный комплект лицензий, который позволял компании осуществлять лицензируемую деятельность по разработке продуктов со встраиванием функций защиты информации (ЭЦП, шифрации) и выполнять их сервисное обслуживание.
Центр по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ России (ЦЛСЗ ФСБ России) является головным подразделением, уполномоченным на организацию и осуществление лицензирования деятельности предприятий, учреждений и организаций. ЦЛСЗ ФСБ России предоставляет государственную услугу заявителям, зарегистрированным на территории города Москвы и Московской области, планирующим (осуществляющим) выполнение работ, оказание услуг, определенных перечнем составляющих лицензируемую деятельность, в отношении шифровальных (криптографических) средств.
Компанией iSimpleLab (юридическое лицо - ООО «АйСимплЛаб», ИНН 704799375) была получена лицензия на осуществление разработки, производства, распространение шифровальных (криптографических) средств, выполнения работ, оказания услуг в области шифрования информации, технического обслуживания шифровальных (криптографических) средств, информационных систем и телекоммуникационных систем, защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств (за исключением случая, если техническое обслуживание шифровальных (криптографических) средств, информационных систем и телекоммуникационных систем, защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств, осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя). Номер лицензии - 199.
Лицензирование iSimpleLab в отношении криптографических средств стало возможным за счёт выполнения всех необходимых условий предъявляемых к объекту лицензирования перед Центром по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ России. Факту получения лицензии предшествовал длительный подготовительный процесс, проходящий в компании и длившийся несколько месяцев.
Следует отметить, что лицензирование осуществлялось по более высоким требованиям, чем это требовалось ранее и выполнялось в соответствии с Приказом ФСБ РФ от 30 августа 2012 г. № 440 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы безопасности Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по осуществлению лицензирования деятельности по разработке, производству, распространению шифровальных (криптографических) средств, информационных систем и телекоммуникационных систем, защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств...».
В соответствии выданной лицензией, компания получила право на осуществление видов работ (услуг), выполняемых (оказываемых) в составе лицензируемого вида деятельности, в соответствии с частью 2 статьи 12 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» работы, предусмотренные пунктами 2, 3, 8, 9, 12, 13, 14, 17, 18, 20, 21, 22, 23, 25, 26 (ознакомиться с расшифровкой) перечня выполняемых работ и оказываемых услуг, составляющих лицензируемую деятельность, в отношении шифровальных (криптографических) средств, являющегося приложением к Положению, утверждённому постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2012 года № 313.
В результате проведенных мероприятий по проверке готовности компании iSimpleLab сотрудниками Центра по лицензированию было принято решение выдать бессрочную лицензию на запрашиваемые виды деятельности, что свидетельствует о максимальной компетенции специалистов компании в данных вопросах.
Комментируя получение юридическим лицом московского офиса ООО «АйСимплЛаб» лицензии на осуществление операций с криптозащитой, Директор по продажам iSimpleLab Алексей Колесников отметил: «Лицензирование в области криптографических средств является неотъемлемым условием полноценного присутствия на рынке систем ДБО. Получение соответствующих лицензий полностью укладывается в стратегию компании iSimpleLab по укреплению позиций на рынке программных продуктов для дистанционного банковского обслуживания юридических лиц. В настоящее время компания заканчивает несколько проектов внедрения системы ДБО iSimpleBank 2.0 по обслуживанию юридических лиц, среди которых внедрение комплексного решения по обслуживанию корпоративных клиентов Банка как по каналам интернет независимо от типа используемого браузера и операционной системы, так и посредством мобильных приложений с помощью нашего инновационного продукта iSimpleCEO. К тому стоит добавить, что наличие лицензий на распространение криптографических средств позволит нам расширить сотрудничество с нашими партнерами Аладдин Р.Д. и SafeTech, а так же выполнять встраивание их продуктов в программное обеспечение разрабатываемое компанией».
11.07.2013
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100