Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главная«Мобильный терминал оплаты Pay-me» стал доступен во всех регионах России Новости  Новости  Интернет Финансы

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

IX Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019»

Рекомендуем:

Итоги XX Международного Форума iFin-2020, 19-20 февраля 2020
Итоги VI Международного форума "Вся банковская автоматизация 2019" 16-17 октября 2019
Итоги IX Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019», 16 апреля 2019


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


«Мобильный терминал оплаты Pay-me» стал доступен во всех регионах России
Компании Visa, «Альфа-Банк», «ВымпелКом» (ТМ «Билайн Бизнес») и «Телемаркет» (ТМ Pay-me) объявили о доступности инновационного решения для приема платежей по банковским картам «Мобильный терминал оплаты Pay-me» во всех регионах России.

В октябре 2012 г. продажи мобильных терминалов оплаты Pay-me впервые были запущены в Московском регионе. Теперь воспользоваться решением по приему безналичных платежей могут клиенты «Билайн Бизнес» на всей территории России, рассказали CNews представители Visa, «Альфа-Банка», «ВымпелКома» и «Телемаркета».

«Наш сервис сразу же после своего запуска вызвал интерес со стороны разных компаний — от крупных служб такси и доставки до маленьких интернет-магазинов. Мы очень рады, что совместно с “ Билайном” имеем возможность предложить наши услуги во всех регионах присутствия нашего партнера, — заявил Владимир Канин, генеральный директор Pay-Me. — Мы получали много запросов из регионов на нашу горячую линию и на сайт о начале продаж за пределами Москвы. Теперь купить ридер и начать пользоваться сервисом стало еще проще».

Мобильный терминал оплаты Pay-me представляет собой компактный кард-ридер. Для того, чтобы начать прием пластиковых карт, юридическому лицу или ИП достаточно зарегистрироваться на сайте pay-me.ru, приобреcти терминал в офисе «Билайн» и установить бесплатное мобильное приложение Pay-Me в App Store или Google play. Кроме того, для ряда новых смартфонов с операционной системой Android разработано приложение Pay-Me Lite, которое способно распознавать модель аппарата и устанавливать версию приложения Lite или Pro в зависимости от типа устройства.

Как отмечается, безопасность является особенностью данного решения. Так, для оплаты товаров и услуг покупателю необходимо просто провести карту через считывающее устройство. Мобильные терминалы оплаты не хранят считанную с карты информацию, а передают ее в зашифрованном виде в процессинговый центр. При этом каждое устройство оснащено security‐чипом, позволяющим сохранять конфиденциальность данных карты.

В целом мобильные терминалы оплаты Pay-me позволяют компаниям, предлагающим передвижные сервисы — службам курьерской доставки, такси, страховым агентам и т.д., принимать оплату банковской картой в любом месте и в любое время. Данное решение призвано оптимизировать сервис для покупателей и повысить объем продаж клиентов сервиса Pay-Me. Банком-эквайером выступает «Альфа-Банк», который обрабатывает транзакции по картам и переводит деньги на счета клиентов-пользователей сервиса Pay-Me.

«Дистанционные каналы банковского обслуживания, электронная коммерция, интернет-эквайринг являются ключевыми приоритетами развития для “Альфа-Банка”. Благодаря инновационному решению для приема платежей по банковским картам “Мобильный терминал оплаты Pay-me”, который за 6 месяцев своего существования стал заметным игроком рынка мобильной коммерции, мы можем, используя все наши разработки и опыт, предлагать современные финансовые сервисы не только клиентам “Альфа-Банка”, но и всем владельцам смартфонов, — подчеркнул Игорь Арефьев, начальник управления электронной коммерции «Альфа-Банка». — “Альфа-Банк”, обладающий процессингом и риск-менеджментом, обеспечивает безопасность карточных операций».

«Безналичные платежи набирают в России все большую популярность. Мобильные терминалы Pay-me, появившиеся в октябре прошлого года в Москве, теперь доступны во всех регионах страны, где вопрос развития сети приема карт особенно актуален, — отметил Стивен Паркер, генеральный директор Visa в России, странах СНГ и Юго-Восточной Европы. — Мы рады, что сегодня даже самые маленькие компании и индивидуальные предприниматели могут предлагать своим клиентам оплату по картам Visa с помощью терминалов Pay-me».

«Этот совместный проект — первый в России пример реализации терминалов mPOS через сотового оператора. На глобальном рынке mPOS подобных проектов единицы, и мы очень рады констатировать, что интерес к данной технологии растет не только у банков, но и в других секторах, имеющих большое значение для развития экосистемы эквайринга в России», — добавил Святослав Гараль, директор по эквайрингу Visa в России.

«Объединяя оборудование и сервисы в проекте с мобильными терминалами оплаты, мы обеспечиваем нашим клиентам возможность использовать удобную систему расчета с потребителями и сделать свой профильный бизнес еще эффективней, — подчеркнул Андрей Патока, вице-президент по развитию корпоративного бизнеса компании «ВымпелКом». — Выполняя обещание, мы сделали данное решение доступным для абонентов “Билайн Бизнес” по всей России».
20.05.2013Источник: CNews.Ru
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100