Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяСитуация со штрафами: автовладельцы уже заплатили более 202 тысяч рублей через Интернет-банк Интернет-банкинг  Новости  Интернет Финансы

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

IX Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019»

Рекомендуем:

Итоги XVI Международного Форума iFin-2016, 9-10 февраля 2016


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Ситуация со штрафами: автовладельцы уже заплатили более 202 тысяч рублей через Интернет-банк
Владельцы транспортных средств осваивают новые технологии оплаты штрафов и госпошлин. Все чаще они это делают онлайн, через Интернет-банк, свидетельствует статистика Банка24.ру (этот банк предлагает работать с личными счетами и счетами компании «в одном окне»). С начала года было перечислено более 202 тысяч рублей штрафов, и интерес к этому сервису только растет.

Оплата штрафов через Интернет-банк будет актуальна и в дальнейшем, особенно в связи с последними законодательными инициативами и спорами вокруг них. Как известно, 9 мая 2013 года вступили в силу поправки к Кодексу об административных нарушениях (КоАП), меняющие порядок уплаты административных штрафов. Теперь на это дается вдвое больше времени – 60 дней. Однако такая мера вызвала парадоксальную реакцию. Например, с резкой критикой выступил Виктор Травин, президент коллегии правовой защиты автовладельцев. Он считает, что населению доступно большое количество способов оплаты, и поэтому срок стоило бы сократить до… 10 дней. В противном случае, убежден Травин, добросовестные граждане начнут забывать уплатить штраф. А злостным нарушителям, с его точки зрения, решительно все равно, какой будет срок.

Вполне вероятно, что мнение экспертов коллегии правовой защиты автовладельцев будет услышано и учтено. Но в любом случае – при сроке хоть в 60, хоть в 30, хоть в 10 дней – оплата через Интернет-банк останется максимально удобным вариантом распрощаться с такой неприятностью, как неоплаченный штраф.

Технология оплаты штрафа через Интернет-банк (на примере Банка24.ру). Клиент заходит в Интернет-банк, в раздел «Штрафы ГИБДД». В нем он вводит номер постановления и его дату. Далее нажимается кнопка «Сохранить и подписать». Если клиент не помнит дату и номер постановления, то он может его найти опять же через Интернет-банк. В этом же шаблоне вводится номер водительского удостоверения или номер свидетельства о регистрации транспортного средства.

Главный плюс в том, что в шаблоне платежа не нужно заполнять реквизиты, все данные подставляются автоматически.
21.05.2013Источник: Интернет Финансы
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100