Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяАналитики с Wall Street могут оказаться на скамье подсудимых Право  Новости  Интернет Финансы

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

IX Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019»



Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Аналитики с Wall Street могут оказаться на скамье подсудимых
Некоторых представителей крупных американских аналитических компаний обвиняются в том, что они были виной разорения многих частных инвесторов на электронном рынке.
Нью-йоркский адвокат Якоб Замански (Jacob Zamansky), который недавно вынудил аналитическую компанию Merrill Lynch выплатить 400 тыс. долл. одному из ее клиентов, который считал себя обманутым, открыто заявил, что он намерен начать подобные процессы и против аналитиков из других компаний.
Так, Замански обвиняет лучших специалистов компаний Morgan Stanley и Salomon Smith Barney в том, что они проявляли излишний оптимизм по поводу развития предприятий "новой" экономики (интернет-компании, телекоммуникационные фирмы), которые не приносили прибыли, и "рекламировали" их даже когда курс их акций начинал падать. Вкладчики, которые построили свои инвестиционные портфели на таких компаниях и не продали акции вовремя, потеряли практически все свои деньги.
Адвокат Замански также вменяет банкам и аналитикам то, что они работали нечестно и скрывали конфликты интересов, с которыми они сталкивались. Банки зарабатывали большие суммы, помогая предприятиям новой экономики, достоинства которых рекламировали их аналитики, выйти на биржу. Положительный анализ привлекает клиентов, и некоторые компании платили своим аналитикам премии за то, что они представляли ситуацию в нужном свете.
Так, аналитика Мэри Микер (Mary Meeker) из Morgan Stanley когда-то называли "королева Интернета", а Джек Грабман (Jack Grubman) был главным аналитиком Salomon Smith Barney по телекоммуникационным компаниям. Еще одной "звездой", против которой может начаться судебный процесс, является Генри Бладжет, "прославившийся" тем, что порекомендовал покупать акции InfoSpace, в тот момент, когда их цена начала падать.
Конгресс США и судебные власти решили тщательно разобраться в вопросах о роли, которую эти аналитики оказывали на рынок путем своих исследований.
24.07.2001Источник: E-Commerce
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100