Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяПубликации  Публикации  Интернет Финансы Выставка-Форум DigiTec Business - тест перед большим полетом На прошлой неделе в Ереване проходила третья ежегодная международная выставка-форум DigiTec Business по вопросам применения информационных технологий в бизнесе. Число участников двухдневной выставки выросло, повысилось также качество представленных разработок, хотя число посетителей сократилось.
С учетом того, что на выставке-форуме были представлены преимущественно начинающие компании, многие эксперты расценили ее как "подогрев" к масштабной выставке DigiTec, которая по традиции пройдет в Ереване осенью.

XVIII Международный Форум iFin-2018 "Электронные финансовые услуги и технологии"
XVIII Международный Форум iFin-2018 "Электронные финансовые услуги и технологии"

Низкая стоимость на led экраны в ташкенте
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

VII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2017»

IV Международный Форум «Вся банковская автоматизация 2017»

Рекомендуем:

Итоги IV Международного форума "Вся банковская автоматизация 2017" 18-19 октября 2017
Итоги VII Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2017», 18 апреля 2017
Итоги XVII Международного Форума iFin-2017, 7-8 февраля 2017


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
П У Б Л И К А Ц И И


Выставка-Форум DigiTec Business - тест перед большим полетом
Цели и задачи

Организаторы DigiTec Business называют основной целью мероприятия содействие внедрению информационных и коммуникационных технологий в различных сферах экономики Армении.

Представленные на выставке-форуме около 40 местных и иностранных компаний продемонстрировали последние ИКТ-решения по управлению бизнесом, автоматизации процессов, стимулированию продаж, а также модернизации экономики или получения профессиональной консультации.

Особое место было уделено start-up компаниям, которые опробовали свои «силы» в преддверии более серьезного мероприятия – выставки Digitec, запланированной на осень.

Отдельным уголком на выставке-форуме были представлены ИКТ-компании и ИТ-Ассоциации из Юго-Восточной Европы, в частности, Албании, Словении, Молдовы, Македонии, Болгарии, Босния и Герцеговины, Румынии, Голландии, Косово.

Параллельно с выставкой прошел также форум, где были представлены продуктивные и доступные способы рекламы, системы электронных сетевых платежей, возможности автоматизации деятельности предприятий, разработка веб-сайтов, вопросы электронной коммерции, электронного банкинга, электронного правительства.

Экспертные оценки

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян на открытии форума заявил об эффективности данного мероприятия, которое является исключительной возможностью для налаживания контактов и подписания договоров, ознакомления с достижениями.

«Мы отслеживаем это мероприятие и стараемся активно содействовать, поскольку видим, что оно в реальности дает свои результаты. Об этом также свидетельствует тот факт, что из года в год растет число компаний-участниц», - сказал Саркисян, придав особую важность участию начинающих компаний.

«Около 50% представленных на выставке DigiTec в Ереване ИТ-решений уже применены в бизнесе», - считает министр экономики Армении Нерсес Ерицян.

По его словам, если при запуске проекта и был определенный риск, то сегодня его уже можно назвать состоявшимся мероприятием, в котором заинтересован бизнес.

Как считает директор Фонда «Инкубатор предприятий» (Enterprise Incubator Foundation- EIF) Баграт Енгибарян, DigiTec Business открывает широкие возможности для начинающих компаний, поскольку формирует соответствующую атмосферу для обсуждений и более удобного общения с начинающими компаниями, чтобы понять их роль и место на рынке информационных технологий.

По его словам, форум играет хорошую роль по «подогреву» к октябрьскому DigiTec и позволяет молодым компаниям испытать свои возможности, а затем представить свои услуги на основном мероприятии.

Президент Союза компаний по информационным технологиям, директор компании Sourcio Оганес Авоян отметил рост количества участников, представление более серьезных решений, и активность начинающих компаний из различных сегментов ИТ-индустрии, в том числе телемедицина, традиционные финансовый сектор и сфера безопасности.

«Это хороший задел перед осенней выставкой DigiTec. Ожидаем большего задействования и взаимодействия, вовлечения информационных технологий в другие области, ожидаем увидеть больше покупателей ИТ-технологий в Армении и развивать рынок технологий в стране. На рынке есть предложение, есть спрос и необходимы площадки для представления ИТ продукции», - сказал Авоян.

По словам начальника управления информационных и высоких технологий Министерства экономики Армении Ваче Киракосяна, самым важным результатом форума является рост числа его участников и особенно начинающих компаний.

«Это означает, что поле расширяется, появляются новые компании, новые сферы и это радует, поскольку форум является хорошей площадкой для начинающих компаний. Мы со своей стороны по итогам обсуждений наберем необходимый материал, который позволит понять дальнейшие шаги и действия, которые необходимо осуществлять в сфере», - сказал Киракосян.

Подведем итоги

На Digitec бизнес-форуме был зарегистрирован рост участников, однако при этом организаторы отметили сокращение числа посещений как минимум на 10% по сравнению с 2009 годом. Если в 2009 году число посетителей составило 1,5 тыс., то в 2010 году – 1,3 тыс. человек.

Основная причина роста числа участников заключается в привлечении новосозданных компаний и иностранных ассоциаций, которые принимают участие в форуме с надеждой в дальнейшем уже с имеющимся богатым опытом представить на осенней выставке Digitec. Некоторую пассивность проявили компании, которые не имеют конкуренции на местном рынке, в частности, в сфере обеспечения систем безопасности.

По словам исполнительного директора Союза компаний по информационным технологиям (UITE) Карена Варданяна, именно ввиду отсутствия конкуренции представители отдельных компаний не видят необходимости участия в выставках-форумах.

Поэтому, по его мнению, для активизации конкуренции и рынка необходимо привлекать небольшие компании, в частности, в этот раз в выставке-форуме приняло участие свыше 10 start-up компаний, которые уже демонстрируют серьезные результаты. С другой стороны есть необходимость в приходе на армянский рынок иностранных компаний по вопросам безопасности информационных систем.

Сокращение числа посетителей организаторы объяснили недостаточным PR-ом мероприятия, которое должно было осуществляться в рамках госсодействия.

«Если в предыдущие годы госсодействие позволяло размещать рекламу на центральных и государственных телеканалах, то в 2010 году из-за сокращения финансирования за счет средств госбюджета ввиду кризиса, финансирование на рекламу этого мероприятия предусмотрено не было», - сказал Варданян.

Так, госфинансирование ИТ-мероприятий в 2010 году сократилось на треть, в частности, если в 2009 году на финансирование организованных UITE мероприятий было направлено 33 млн. драмов, то в 2010 году – около 12 млн. драмов.

При этом в UITE не теряют оптимизма, стараются выправить ситуацию за счет собственных ресурсов и надеются на восстановление финансирования после завершения кризиса.

«Выставка и форум растет, расширяется и решает конкретные задачи, регистрирует реальные успехи. В этой связи ожидается, что большую выставку Digitec, которая пройдет в октябре, посетит свыше 15 тыс. человек. Выставка будет интересным и очень мощным событием», - сказал Варданян.

По его словам, на большом Digitec-е будет продолжена политика содействия начинающим компаниям, число которых растет ежегодно и уже в 2010 году достигнет 30-ти. Помимо этого на выставке также будут представлены технологические группы, которые еще не сформированы в компании. На выставке также будут представлены команды-участницы конкурса Armrobotics, которые выступят для поощрения молодежи.

«Digitec это основной инструмент, который позволит изменить мышление, предложить сложные технологические решения и восстановить технологическое развитие в стране», - сказал Варданян.
15.06.2010Источник: АРКА
все публикации | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100