Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяИнтернет-трейдинг  Публикации  Интернет Финансы Биржевой проводник: Альфа-Банк признан лучшим среди брокеров, работающих с частными инвесторами Национальная ассоциация участников фондового рынка (НАУФОР) определила лучшую на российском фондовом рынке компанию, предоставляющую услуги индивидуальным инвесторам. В одном из старейших и авторитетнейших конкурсов в области финансов - "Элита фондового рынка" - в 2009 году победил Альфа-Банк.

XIX Международный Форум iFin-2019 "Электронные финансовые услуги и технологии"
XIX Международный Форум iFin-2019 "Электронные финансовые услуги и технологии"
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

V Международный Форум «ВБА-2018»

VIII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2018»

Рекомендуем:

Итоги XVI Международного Форума iFin-2016, 9-10 февраля 2016


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
П У Б Л И К А Ц И И


Биржевой проводник: Альфа-Банк признан лучшим среди брокеров, работающих с частными инвесторами
Конкурс "Элита фондового рынка" проводится НАУФОР с 2000 года и за эти десять лет заслужил признание профессионального сообщества и репутацию значимого церемониального события в финансовой сфере. Претендентов на победу ежегодно выдвигают профессиональные участники фондового рынка, а победителями становятся компании, продемонстрировавшие высочайшее качество работы за прошедший календарный год.

В разные годы победителями конкурса в различных номинациях становились такие известные компании, как "Тройка Диалог", "Ренессанс Капитал", финансовая корпорация "Открытие". ОАО "Альфа-Банк" неоднократно становилось лауреатом конкурса "Элита фондового рынка". По итогам 2001 года банк был признан победителем в номинациях "Трейдинг" и "Компания рынка облигаций". В 2001 и 2002 годах Альфа-Банк стал лучшей "Кредитной организацией на фондовом рынке". В 2003 году Альфа-Банк победил в категории "Компания рынка М&А", а в 2005 году был удостоен специального приза "За расширение инвестиционных горизонтов". И вот по итогам 2009 года Альфа-Банк становится победителем конкурса в номинации "Компания услуг для индивидуальных инвесторов".

"Последние несколько лет в сегменте услуг для частных инвесторов лидерами традиционно считаются инвестиционные компании. Для универсальных банков это направление - зачастую не основной продукт, - отметил Сергей Рыбаков, директор по продажам услуг "Альфа-Директ" на торжественной церемонии подведения итогов конкурса в Московском городском гольф-клубе. - Мы же создали "Альфа-Директ" в 2000 году, на заре становления интернет-трейдинга в России, и всегда уделяли особое внимание этой услуге. Поэтому нам особенно приятно, что инвестиционное сообщество в лице НАУФОР высоко оценило работу Альфа-Банка с индивидуальными инвесторами".

Действительно интернет-трейдинг стал развиваться в России относительно недавно. Вообще, по некоторым оценкам аналитиков, частный инвестор серьезно заинтересовался отечественным фондовым рынком только в 2006 году, и, конечно, российских граждан на фондовом рынке пока несоизмеримо меньше, чем частных инвесторов в западных странах. Тем не менее брокерские компании сегодня делают все возможное, чтобы пребывание индивидуального инвестора на фондовом рынке было максимально комфортным. Технические сложности, которые ранее сопровождали биржевые операции, постепенно отходят в прошлое. И происходит это благодаря интернет-трейдингу.

В общем виде система интернет-трейдинга представляет собой пользовательский интерфейс, в рамках которого реализованы возможности слежения за котировками в режиме on-line, выставления активных заявок, наблюдения за состоянием собственного торгового счета и т.д. Например, система интернет-трейдинга Альфа-Банка предоставляет клиенту максимально широкий спектр услуг и мощный функционал, а также позволяет минимизировать количество личных обращений инвестора в банк. За десять лет плодотворной работы в направлении интернет-трейдинга банку удалось стать лучшим проводником на биржу для частных инвесторов, что и подтвердила НАУФОР.

Сегодня установить на компьютер торговый терминал "Альфа-Директ" можно бесплатно, скачав его с сайта www.alfadirect.ru. Кстати, это одно из трех условий для совершения первой сделки на фондовом рынке. Два других условия - это открытие личного инвестиционного брокерского счета в любом дополнительном офисе Альфа-Банка и перечисление на него денег для покупки ценных бумаг.

Вообще Альфа-Банк предлагает индивидуальным инвесторам массу сервисов, многие из которых бесплатны. Это и подключение к услуге, включая открытие брокерских счетов, и предоставление необходимого программного обеспечения, а также финансовой информации. Кроме того, инвестор может бесплатно осуществлять быстрые переводы средств между брокерским и текущим счетами без ограничений по сумме перевода, посещать семинары по фондовому рынку и бесплатно пользоваться обучающими программами. Особого внимания заслуживает бесплатный четырехнедельный демонстрационный доступ к системе "Альфа-Директ" с 1 млн руб. на виртуальном счете и оплаченным банком потоком онлайн-данных с бирж и новостей финансового рынка.

Что касается дальнейшего развития российского фондового рынка, то, по мнению экспертов, ему необходим большой приток индивидуальных инвесторов. Меры по их привлечению сегодня рассматриваются на самом высоком уровне.

Основным способом для привлечения на фондовый рынок граждан являются налоговые стимулы. В ближайшее время частных инвесторов, возможно, ждет освобождение от НДФЛ при реализации ценных бумаг, которыми они владели более года. Кроме того, рассматривается введение налогового вычета по НДФЛ для сумм, направляемых гражданами на инвестирование в ценные бумаги с использованием специальных целевых счетов (образовательных, пенсионных и др.). О намерении принять соответствующие поправки неоднократно высказывались представители Минэкономразвития России.
10.06.2010Источник: Известия
все публикации | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100