Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяИнтернет-расчеты  Публикации  Интернет Финансы Россияне чаще европейцев пользуются Интернетом для покупок Россияне чаще европейцев пользуются Интернетом для покупок. 94 процента отечественных Интернет-пользователей совершили хотя бы одну покупку за последний год. Чаще всего приобретают книги, музыку, фильмы. Последние тенденции Интернет-шоппинга изучила корреспондент радио "Вести ФМ" Олеся Грачева.

XIX Международный Форум iFin-2019 "Электронные финансовые услуги и технологии"
XIX Международный Форум iFin-2019 "Электронные финансовые услуги и технологии"
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

V Международный Форум «ВБА-2018»

VIII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2018»

Рекомендуем:

Итоги XVI Международного Форума iFin-2016, 9-10 февраля 2016


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
П У Б Л И К А Ц И И


Россияне чаще европейцев пользуются Интернетом для покупок
Грачева: Россияне охотнее, чем европейцы, занимаются Интернет-шоппингом. 94 процента рунетовцев делали покупки в Сети, при этом за полгода в среднем тратили 550 евро. В Европе таких пользователей меньше – 86 процентов, но их кошельки похудели больше - примерно на 655 евро у каждого. Социологи учитывали все заказы, оплаченные и онлайн, и при доставке курьером или в магазине, говорит директор распорядитель Европейской ассоциации интерактивной рекламы Элисон Фенэх. Самым популярным товаром для онлайн-покупок в России остаются книги. Их заказывает 71 процент покупателей. На втором месте музыка, её покупает 51 процент российских пользователей, 48 процентов - фильмы, 44 процента - электротовары. Самые популярные покупки у европейцев - книги, билеты, электротовары - по 36 процентов, и одежда - 34 процента, поясняет Элисон Фенэх.

Фенэх: Если мы посмотрим на Европу в целом, очень много людей покупают одежду и путевки онлайн, а так же пользуется спросом покупка машин. Например, в Италии больше половины населения покупают через интернет машины. В Германии же такие серьезные покупки через интернет не делают, поэтому Германия схожа с Россией, которая покупает более мелкие товары, так как люди, выбирая книгу или DVD, уверенны, что они получат именно то, что они заказывают.

Грачева: Данные о том, что 94 процента российских посетителей Сети делают онлайн-покупки, удивили российских интернет экспертов. Цифры явно завышены, убежден Антон Меркуров.

Меркуров: Есть подозрение в правильности проведения исследования, потому что чисто физически невозможно, чтобы Россия, где не так развит интернет, не так развита курьерская доставка, не так развиты онлайн платежи, побила в этом плане Европу. Не было поправки в исследовании на какую-то там статистику. Оно могла проводиться реально в интернет-магазине. Можно сказать, пользуетесь ли вы интернетом? Да, 100 процентов пользуются.

Грачева: Российские коллеги Европейской ассоциацией интерактивной рекламы - компания РОЦИТ - провела свое исследование. Выяснили, что только 6 процентов россиян занимаются интернет-шоппингом, говорит исполнительный Директор РОЦИТа Сергей Плуготаренко. Две трети населения страны интернетом не охвачены. Тем не менее, в опросе Европейской ассоциацией интерактивной рекламы он усмотрел и рациональное зерно. В частности, 82 процента рунетчиков меняют выбор товаров после изучения информации о них в Сети. В Европе так поступают только 55 процентов опрошенных.

Плуготаренко: Интернетчики все больше и больше ищут информацию на торговых площадках, в поисковых системах, системах, которые обслуживают электронные магазины, для того чтобы присмотреться к товару и пойти в офлайн и там купить модель, которую исследовали вдоль и поперек. Это больше похоже на правду. В этом плане исследование обосновано, что ищут информацию и покупают, но все-таки "и покупают" на втором месте.

Грачева: Однако по подсчетам интернет-экспертов, оборот российского рынка электронной торговли в 2009 году составил около 150 миллиардов рублей.
18.05.2010Источник: Вести.Ru
все публикации | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100