Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяПубликации  Публикации  Интернет Финансы Мобильный телефон готов взять на себя функцию кошелька. "Хай-тек" с Григорием Шабановым Когда-то, лет двадцать назад, мобильный телефон считался роскошью, лет десять спустя он начал превращаться в средство общения. Теперь это вещь, без которой не обойтись. Мобильник вытеснил стационарные телефоны, музыкальные плееры, отъел изрядную долю у цифровых фотомыльниц. Сейчас сотовый, готов взять на себя еще одну функцию - кошелька.

XVIII Международный Форум iFin-2018 "Электронные финансовые услуги и технологии"
XVIII Международный Форум iFin-2018 "Электронные финансовые услуги и технологии"
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

VII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2017»

IV Международный Форум «Вся банковская автоматизация 2017»

Рекомендуем:

Итоги IV Международного форума "Вся банковская автоматизация 2017" 18-19 октября 2017
Итоги VII Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2017», 18 апреля 2017
Итоги XVII Международного Форума iFin-2017, 7-8 февраля 2017


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
П У Б Л И К А Ц И И


Мобильный телефон готов взять на себя функцию кошелька. "Хай-тек" с Григорием Шабановым
Американская компания Square выпустила приложения для мобильников на базе двух операционных систем iPhone OS и Android, которое позволяет всем желающим принимать платежи за товары и услуги банковскими картами. Для этого продавцу достаточно подключить к аудиоразъему телефона устройство с приемником, а покупателю – прокатать свою карту. При этом мобильник покажет фотографию продавца для сверки, попросит подписаться и отправит чек по SMS или e-mail. Удобно, быстро, а главное, безопасно.

В настоящее время систему испытывает тысяча пользователей. И пока все идет весьма успешно. Разработчики ожидают, что в течение ближайших трех месяцев будет разослано несколько миллионов приемников кредиток. Коль уж речь зашла об операционных системах, надо сказать о еще одном важном событии, произошедшем на заокеанском мобильном рынке.

Суммарные продажи мобильных устройств на гуголовской платформе Android в США впервые превысили продажи смартфонов Apple iPhone на американском рынке. В первом квартале 2010 года на долю Android пришлось 28% рынка, тогда как на iPhone OS – 21%. При этом Android заняла второе место по популярности среди всех других платформ, сместив iPhone OS, которая ранее занимала эту позицию. Ведущей же платформой остается BlackBerry OS канадской компании Research In Motion (RIM), которая занимает 36% рынка по объемам поставок. У нас она не так популярна, уступая первое место более привычной для европейского глаза Windows.

"Хай-тек" с Григорием Шабановым на радио "Вести ФМ"
17.05.2010Источник: Вести.Ru
все публикации | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100