Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяИнтернет-расчеты  Публикации  Интернет Финансы Тюменцы привыкают к "электронным кошелькам" В кассах банков отказываются принимать наличные за электроэнергию и выдают пластиковые карты.

XIX Международный Форум iFin-2019 "Электронные финансовые услуги и технологии"
XIX Международный Форум iFin-2019 "Электронные финансовые услуги и технологии"
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

V Международный Форум «ВБА-2018»

VIII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2018»

Рекомендуем:

Итоги XVI Международного Форума iFin-2016, 9-10 февраля 2016


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
П У Б Л И К А Ц И И


Тюменцы привыкают к "электронным кошелькам"
- Второй месяц не могу заплатить за электричество, - позвонил в редакцию Алексей Кондратьев. - В кассе банка отказываются брать наличные. Еще в январе нам сказали, что принимают купюры и мелочь в последний раз. Вместо этого предложили завести пластиковую карточку и по ней через банкомат рассчитываться с Тюменьэнергосбытом. Взял карточку, а куда деваться.

По словам Алексея, он несколько раз пытался заплатить "по-современному", но так и не понял, как это сделать. Слишком уж мудреная процедура. Другие тоже не могут, стоят в очереди у банкомата и ругаются, что их никто не учит, как им пользоваться. Выдают какие-то инструкции, они еще больше запутывают людей.

- А пенсионерам каково? Их же вообще не научить, как пользоваться банкоматом, - возмущается читатель. - Ему ведь не задашь вопрос!

Оказывается, в Тюмени уже полным ходом идет внедрение "электронных кошельков". Но как-то странно. Если и дальше будем так внедрять, загубим эту идею на корню. Судя по реакции горожан, "электронный кошелек" вызывает лишь отторжение.

Как нам пояснили в Тюменьэнергосбыте, проблема действительно существует. Некоторые отделения банков отказываются брать за электроэнергию наличными и предлагают платить через банкомат.

- Все без исключения банки, с которыми мы работаем, обязаны предоставлять нашим потребителям возможность заплатить за электроэнергию как наличными деньгами в кассе, так и через банкомат, - подчеркивает Вилен Зварич, ведущий инженер отдела сбыта ОАО "Тюменьэнергосбыт". - Если кого-то вынуждают платить за электроэнергию через банкомат, пусть обращаются с жалобой к нам. Мы обязательно примем меры.

По словам Вилена Юрьевича, чтобы заплатить за электроэнергию, необязательно идти в банк. Существуют и другие способы. К примеру, по абонентской книжке можно заплатить "за свет" на почте. Минусы этого способа в том, что придется отстоять в очереди и деньги на счет Тюменьэнергосбыта поступят через две недели. Второй вариант, по мнению Вилена Юрьевича, как нельзя лучше подходит тем, кто ценит свое время, - оплата через терминалы. Они установлены во всех крупных торговых центрах. В таких же терминалах многие горожане платят за сотовый телефон, кабельное телевидение и так далее. Алгоритм прост: заходите в раздел "Услуги ЖКХ", находите окно "Тюменьэнергосбыт" и нажимаете на него, вводите так называемый префикс - четыре цифры, к примеру, 2800. Если префикс вам не известен, уточните его в справочной службе по телефону 48-46-10. Следом за префиксом вводите номер вашего лицевого счета (он указан в абонентской книжке - шесть цифр). Нажимаете кнопку «далее». Затем нужно вставить купюру и забрать чек. Если у вас двухтарифный счетчик и два лицевых счета, по вышеуказанному пути следует пройти дважды.

Комиссию за оплату терминал не берет. Процедура расчета со сбытовой компанией на этом не заканчивается. Заплатив деньги через терминал, нужно… позвонить по телефону 596-111 и назвать то количество "нагоревшей" электроэнергии, которое вы только что оплатили. Или можно зайти на сайт Тюменьэнергосбыта tesbyt.ru в раздел "Экспресс Энерго", выбрать "Тюмень", ввести номер лицевого счета, указать улицу, номер дома и количество оплаченной электроэнергии.

А может, все-таки лучше постоять в очереди? Решать вам. Кстати, по итогам 2009 года за электроэнергию платят на почте 48 процентов горожан, в банках - 40 процентов. Остальные - через терминалы.

Кстати

Многие тюменцы жалуются на то, что на чеках из банкоматов и терминалов быстро исчезает печатная краска. Бывалые потребители советуют снимать ксерокопии чеков.

Автор - Юрий Шестак
14.04.2010Источник: Комсомольская правда
все публикации | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100