Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяПубликации  Публикации  Интернет Финансы Зачем вкладывать деньги в платежные терминалы? Одного молодого человека восьми лет как-то спросили, кем он хочет быть. "Банкоматом, – серьезно ответил тот и аргументировал: – Чтобы у меня всегда были деньги!" Улыбнулись? А потом в голову сразу полезли "взрослые" мысли – деньги ведь не свои, а банка, да и чаще приходится их отдавать… А ведь идея-то дельная и, самое главное, небанальная!

XVIII Международный Форум iFin-2018 "Электронные финансовые услуги и технологии"
XVIII Международный Форум iFin-2018 "Электронные финансовые услуги и технологии"
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

VII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2017»

IV Международный Форум «Вся банковская автоматизация 2017»

Рекомендуем:

Итоги IV Международного форума "Вся банковская автоматизация 2017" 18-19 октября 2017
Итоги VII Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2017», 18 апреля 2017
Итоги XVII Международного Форума iFin-2017, 7-8 февраля 2017


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
П У Б Л И К А Ц И И


Зачем вкладывать деньги в платежные терминалы?
Начиная свое дело, многие, как ни странно, стремятся следовать примеру своих же конкурентов. Имея небольшой стартовый капитал, они не решаются экспериментировать. И проигрывают. Их предложение просто теряется среди множества аналогичных. А ведь успешный бизнес должен иметь свои отличительные черты, иначе он не сможет выдержать настойчивых атак конкурентов…

Разумеется, 100%-ная изученность рынка и его потенциалов – не более чем иллюзия. Общество не стоит на месте и там, где, казалось бы, нечему уже появляться, вдруг возникает неожиданное нововведение, которое порождает новые перспективы.

Так произошло и с системой приема платежей через платежные терминалы. Существует довольно обширная сеть банков, которые принимают платежи, рядовые граждане более или менее привыкли заходить в ближайшее отделение банка и оплачивать счета. Затем появились банкоматы, и население постепенно приучилось пользоваться ими для получения зарплат, стипендий, пенсий…

Итак, за зарплатой в очереди уже давно никто не стоит. Следующий шаг – сокращение очередей в банке по внесению платежей... И если банкомат ассоциируется прежде всего с выдачей денег, о чем мы говорили в самом начале, то у него должна быть какая-то альтернатива! Этой альтернативой являются платежные терминалы, которые взимают причитающееся с населения. Именно таким вот аппаратом и предпочел бы стать сообразительный мальчуган…

Но если он заботился исключительно о себе, то платежный терминал призван облегчить жизнь не только сотрудникам банка, но и тем, кто платежи вносит. Согласитесь, куда проще нажать пару кнопок, чем выстоять несколько часов в очереди в банке! Стало быть, это перспективное новшество будет привлекать все больше и больше благодарных клиентов, услуга востребована, и, следовательно, такой вид бизнеса нуждается в расширении. Публику всегда привлекает нечто особенное. И самое незначительное преимущество может обеспечить предпринимателю, начинающему даже с небольшим капиталом, лидерство в своем районе, городе и даже отрасли.

С чего начать?

Чем бы вы не начинали заниматься, без построения стратегии не обойтись. Определите, какая перед вами цель (предоставить свои услуги как можно большему числу клиентов, увеличить продажи, снизить зависимость покупателей от торгового персонала или улучшить коммуникации). Продумайте, как киоск самообслуживания поможет в ее реализации. Разработайте концепцию бизнеса и начните составлять план развития, исходя, конечно, из имеющихся у вас средств.

Что почем?

Допустим, Ваш начальный капитал составляет 10000 у.е. Средняя стоимость платежного терминала составляет около 2000 у.е. На эти деньги лучше купить 5 терминалов, чем взять в аренду 10-20. Чем больше терминалов, тем в большей спешке их придется расставлять, возможно, даже не учтя особенностей намеченного места расположения. В результате терминалы будут простаивать, а арендная плата – расти. Платежные терминалы можно приобрести и в лизинг.

Ваша бизнес-стратегия определит спектр услуг, предоставляемых клиентам. Это может быть внесение платежей за коммунальные услуги, оплата мобильной связи, заказ билетов на различные виды транспорта – или же все вместе. От этого зависит тип киоска и их количество в сети, а уж цветовое решение вы выберете сами.

Существенным моментом при организации бизнеса в сфере платежных терминалов является правильный выбор места для размещения такого киоска самообслуживания. Наиболее выгодными считаются точки с высокой проходимостью, то есть с большим скоплением людей. Таковыми, к примеру, являются супермаркеты, метро, вокзалы, кафе, банки, университеты, поликлиники и т.п.

Установка платежного терминала не требует высоких затрат. Все, что необходимо, – это точка размерами 1 кв. метр, 1 электрическая розетка на 220В с заземлением, подключение услуги GPRS, доступ к Интернету.

А сколько получится?

На своем терминале вы можете установить любой процент комиссии с каждого проведенного платежа (рекомендованы 1,5-3%). Таким образом, Вы получаете доход от суммы проведенных платежей и вознаграждение от операторов, в пользу которых принимаются платежи. Иными словами, по результатам месяца Вы получаете дополнительное вознаграждение от организатора платёжной системы – до 3% с оборота.

Здесь возникает вопрос: а когда же дело начнет приносить прибыль? Специалисты утверждают, что сроки окупаемости платежных терминалов составляют от 3 до 6 месяцев.

Кто, где, когда?

В Киеве и других крупных городах Украины через платежные терминалы можно произвести оплату услуг сотовой связи и Интернета. Пока предлагаемые услуги на этом ограничиваются.

По проведенным наблюдениям, большого ажиотажа вокруг вновь появившейся услуги пока не наблюдается. За один час наблюдений воспользовались платежным терминалом в довольно оживленном месте 32 человека. Практически все они – молодые люди, в возрасте от 16 до 22 лет. Какие общие выводы можно сделать из вышесказанного?

1. Предлагаемая услуга на рынке Украины практически никак, ни имиджево, ни информационно не продвигается.

2. Предлагаемая услуга на рынке Украины востребована.

3. Потенциал у данного направления огромен – ведь даже при полном отсутствии информационной поддержки и рекламы, услугой охотно пользуются!

Итак, очевидно, что бизнес в сфере платежных терминалов нуждается в расширении и предприимчивых людях. За советами по организации бизнеса, а также за оборудованием для успешного ведения дела обращайтесь в компанию "Newest Global Technology" которая в 2007 году активно завоевывает рынки СНГ, например украинский рынок. За 2 месяца 2007 года были открыты представительства в Киеве, Харькове, Днепропетровске.

А убедиться в перспективности этого вида бизнеса лучшего всего Вы сможете не в теории, а на практике!
01.04.2010Источник: Украинский Бизнес Ресурс
все публикации | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100