Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяИнтернет-расчеты  Публикации  Интернет Финансы Шопинг движется в сторону Интернета  Онлайн-платежи жителей Альбиона за 2009 год выросли почти на треть, таковы данные международного оператора Интернет-платежей.

V Международный Форум «ВБА-2018»
V Международный Форум «ВБА-2018»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XVIII Международный Форум iFin-2018 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VIII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2018»

Рекомендуем:

Итоги XVI Международного Форума iFin-2016, 9-10 февраля 2016


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
П У Б Л И К А Ц И И


Шопинг движется в сторону Интернета
Онлайн-платежи жителей Альбиона за 2009 год выросли почти на треть, таковы данные международного оператора Интернет-платежей. Тему продолжит корреспондент "Бизнес ФМ" Евгения Смурыгина:

- Британцы тратят на шопинг в Интернете больше всех в Европе. За прошлый год англичане поставили рекорд по покупкам онлайн - почти 40 млрд фунтов стерлингов. Это треть от всего объёма европейских покупок через сеть и на 12 процентов больше, чем в 2008 году. Директор компании "Арт Стрим", жительница Лондона Лили Джордж, объясняет значительное повышение спроса выгодным предложением:

"Совершенно другая цена, и можно купить какие-то новые совершенно дизайнерские работы за очень хорошую цену. И если сравнивать, например, с тем же "Хэрродсом", это будет стоить в два раза дороже, хотя абсолютно то же самое и действительно настоящих дизайнеров".

Предложение онлайн-торговли при сопоставимом или аналогичном качестве дешевле в силу более низких издержек. Популярность онлайн-шопинга увеличивается и в России. Здесь этот рынок перегоняет Европу по темпам роста, хотя и несопоставим по объёмам. Говорит аналитик инвестхолдинга "Финнам" Максим Клягин:

"В общем-то, аналогичные процессы наблюдались и на российском рынке. Действительно, многие операторы розничного рынка фиксировали определенный рост интереса потребителей к своим онлайн-продуктам, к своим онлайн-площадкам, что было как-то связано с тем, что цена там просто ниже".

Британский центр по исследованию розничной торговли прогнозирует, что англичане будут тратить в Интернете всё больше денег. В 2010 году рост должен составить 12 процентов, так что общая сумма трат дойдёт до 43 миллиардов фунтов. О возможных причинах говорит глава медиа-практики компании "Пайнз энд Мёрнер" Роман Тышковский:

"Им дешевле покупать в Интернете, потому что там все связано с курсом доллара, но в целом это общая тенденция связанная с Европой, что шопинг выдвигается в сторону онлайн. Если посмотрим Германию, другие страны, Францию, в первую очередь сильные развитые экономики, с проникновением Интернета под 100 процентов, мы увидим, что в целом все одно и то же, реально шопинг двигается в сторону Интернета".

Самые крупные рынки онлайн-торговли после Великобритании это Германия и Франция. На эти три страны приходится 70% всех европейских покупок, а они составляют львиную долю от общемирового объёма онлайн-продаж. Эксперты прогнозируют, что со временем 50-60 процентов всех покупок будут делаться в Интернете, сейчас всего пять процентов. Тенденцию подхлёстывает появление всевозможных гаджетов для сетевого шопинга. "Гугл" запускает новое приложение для мобильных на базе "Андроид" – "Гугл Шопер". А по прогнозам ABI Research через пять лет оборот одной только мобильной онлайн-торговли достигнет 119 миллиардов долларов.
25.02.2010Источник: Business FM
все публикации | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100